换档的困惑

网上都说降档有两脚离合对发动机好,并且平顺,那么我将其简化:踩离合、挂空挡、呼一脚油、降一挡、边放离合边加油。效果与两脚离合一样吗?

好评回答
    以前的汽车变速箱没有同步器,换档时采用两脚离合,以避免换档时有响声,现在生产的汽车变速箱都有同步器,换档时一脚离合就可以了,没必要踩两脚。

    t***

其他答案

  • 你这叫找事做,,,,,没必要这样嘛,朋友!

    b***

  • 直接踩刹车,再由高档退低档,最后加油门就行,如果前方情况不明,踩了刹车后放空档,脚放在刹车上。

    小***

  • 不用啊

    l***

  • 您的这个减档动作能申请专利权了。你只是一脚离合器,在抬离合器前加空油、减档后再抬离合器。过去的两脚离合器和现在的一脚离合器都没有这个动作。

    法***

  • 我也觉得不用吧

    1***

  • 不带同步器的变速器要两脚,带同步器的不然。

    8***

  • 完全不必

    懂***

  •       要按换档的规范要领操作:即当车辆一档起步前进2-3米后,加二档时(最低车速10km/h),右脚松油门的同时左脚将离合器迅速的踩到底,使离合器彻底分离,右手握住变速杆从一档直接挂入二档,确认挂入档位后,左脚放离合器的同时右脚平稳的加油,当车速达到需加三档(最低车速20km/h)时,左、右脚采取同样的操作方法,右手将变速杆推入空档位置顺势挂入三档,切不可强行推入(以免挂错档位造成变速箱机件的损坏及打齿现象发生),当车速达到需加四档(最低车速30km/h)时,左、右脚采取同样的操作方法,右手直接将变速杆位倒四档,左脚放离合器的同时,右脚平稳的加油,使车辆正常行驶。
      自然减档时,应依次逐级减档,当车速降低时,就应减入低一级档位,首先,右脚自然的抬起,松开油门,左脚将离合器踩到底,右手握住变速杆直接从四档位置推入三档位置,当车速再次降低时,左右脚采取上面同样的操作方法,右手将变速杆拉入空档位置顺势左摆挂入二档,不宜强行拉入,以免挂错档位。

    1***

  • 开小轿车不存在以上问题,请问,你开的是小车吗?

    m***

  • 没必要,根据车辆的行驶速度变换相应挡位即可。

    l***

  • 直接由5档退3档,加油门就行.

    w***

  • 根本就没必要两脚“离合”以前的车“两脚离合”是那时的变速器之间没有“同步器”
        这是我的邮箱 88132996e@  (免费的)我是两家俱乐部的“故障咨询”顾问,你修完后不管分析的“故障”对与错回个信好吗,因为准确的“故障咨询”信息反馈对我很重要,谢谢!
    010-86768016 小灵通(非上班时间无特殊情况20点至23点开机)

    1***

  • 你该不是在做抢档的动作吧?如果车速从90降到30,然后需要重新提速的话,你可以在30速度时直接由5档退3档,加油门就行,那来那么多动作.

    z***