明锐低速行驶时有顿挫感怎么解决

1.8T明锐在2档行驶时,特别是2档换3档的时候,顿挫感非常明显,这与之前的新车有很大区别,情况越来越明显。是否由于明锐1.8T发动机动力太强,造成磨损,尾牙间隙越磨越大,所以顿挫感也就越来越强。
这个问题怎么解决?而且这个问题很普遍,百度上搜下一大堆,去4S就说是正常,态度很不端正。

好评回答
    您好网友:明锐确实存在您描述的问题厂家也无能为力,有的车辆保持在时速60的时候一直有顿挫感。

    易***

其他答案

  • 1档要拉够速度后抬一下油门,等发动机快到怠速的转速,再慢慢加油,这样给车换挡的机会,平顺性自然会好些,自动实际上还是要换挡的,只是不用人工操作而已,其过程也需要收油才好换挡,不然就像猛抬离合器一样闯动,每个档速度拉合适后要收下油好换下一个档,这样既省油省车又平顺。2档由于动力足,比较明显表现出由于不收油产生的这个问题。
    开车就要适应它,这还是驾驶问题。什么时候车能适应你,就是买车的时候 ,既然已经用明锐了,就努力适应它吧,

    l***

  • 可能是换档引起的发冲。可以到4S店做一下换档调校或者给变速箱电脑软件升级,会有改善!

    易***

  • 1.8T TSI发动机马力可以进一步上调 ,而且大有潜力可挖 ,
    只是为了保证6.3L/100km的经济油耗 ,这样的设定已经非常均衡了 。
    但由于采用E-Gas电子油门 ,
    明锐的加油响应会有半拍的迟滞表现 ,
    对于喜欢操控直接的人士来说并不是好消息 ,
    但电子油门却能带来更精确控制喷油和燃烧的好处 ,
    以满足上述所提的优异油耗表现 ,
    相信是更多普通勤俭节约车主的福音 。
    喜欢没有顿挫感的可以去香港刷ECU里的数据

    易***