老板很生气,做人事的该怎么处理?

业务员离职带走在公司找来客户的资料,老板很生气,做人事的该怎么处理?

好评回答
    其实是两个问题,1、员工的日常业务管理问题,客户资料应该定期汇总上报,经审核后存档。不应该只记在业务员头脑中。如果因为员工离职,什么资料都没有了,肯定是业务管理问题。2、离职的程序和制度设计问题,公司可以当然规定,交出客户资料后走人,而不是现在才想起。现在补救可能只有你自己思量了,如果真是他不可能再与公司发生关系,你也没有办法了。亡羊补牢吧。

    d***

其他答案

  • 这是现代商场很普遍的事情,如果这人已经离职的话,你就没有任何办法了,如果这个人现在仍在职,则可以要求他一个协议,也叫封口费,但没有不透风的墙,很难真正杜绝这种事情.不用解释太多,总这很难.

    s***

  • 弄巧成拙,自做自受吧!

    张***

  • 该业务员自己找的客户你老板气个屁呵。你能做的就是安慰老板两句咯,告诉老板如果和这些客户也有打过交道的话先下手为强,把这些客户的业务先拉过来,或者先通告这些客户该业务员以个人名义的业务交涉应不予理会。 如果没法联系上这些客户那就找该员工交出客户资料,不过你看他理不理会。如果拿走的是商业机密等重要的客户资料不仿走法律程序。 一般的客户可以找先前和该业务员平常有过交往的员工负责暗中要回这些客户资料,并要求此员工为公司保密,并给予高额奖金。 小事情的话还是找个合适的机会劝老板放宽心吧,然后再和老板商量制订相应加强业务员管理的措施。

    w***