一个班长的苦恼

好评回答
      这个锻炼机会对你很重要噢,永远记住那句古训“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”你要经得住老天的考验(也许是十几年的考验)你就会成为大人物喽。为什么我当年没有这样的机会???唉。
      。。 要树立威信靠有个好体格是不行的,最主要的是说话办事要站在一个“理”上。对人处事要做到“厚”“黑” 两个字,简单理解为脸皮厚心里黑。你可别误会,我可不是教你做卑鄙的小人。脸厚心黑是为多数人谋利,而不是为自己谋利(那样就是卑鄙自私了)---强烈建议你看看《厚黑学》这本书。
      当你在其中学到管理手段,哪怕在你班级管理上有一点点地进步,那你就离一个现代型的管理人才不远了! 说点实际问题,那几个放你车气和骂你的同学你真的不知道是谁吗?想知道很简单,用小恩惠收买个消息灵通的同学不就很容易知道了。 你已经忍过他们几次了,论同学论“朋友”已经够意思了(你已经占足理),你必须想一切办法抓住他们一个把柄(比如他们放你车气给拍下来),让你们老师狠狠K他们一顿。
      你要和老师处好关系,让他的权威来给你撑腰。让他们知道班主任会总站在你这边。杀一杀他们的威风。 要注意平常形象的改善和积累,你个人在平常说话办事一定要多加考虑,不要把自己还当成孩子,要学着象大人一样说话,不要再在同学面前嬉皮玩笑,因为你是领导。
      领导说话要一是一,二是二,不能实现的话不要随便乱说。还要学会适当的摆一些架子,不要太和蔼可亲。 拉拢一些志同道合兴趣相投的同学做朋友,作为一个管理者不能没有自己的小团队。他们也是你的群众基础。但在处理班上的事情时一定让人觉得你公平刚正没有偏袒的倾向,那样你才会服众! 总之,一个成功的管理者一定要严于律己。
      对人要赏罚兼施,对领导要全心拥护(搞好和领导的个人关系)。这样你才能在复杂的人际关系中立于不败。有时间看看《论语》的白话版和《厚黑学》,我相信你会成为出色的管理人才!。

    a***

其他答案

  • 呵呵~~你是班长,学习肯定要好了,还有纪律什么的,各方面都要做表率啊,不是有句话说:己所不欲,勿施于人吗??还有呢就是你的老师必须要给你足够的权利,但是你要好好利用,不可以仗势欺人,多为同学们办事。真心实意和同学们交流,他们回接受你的啊,加油啊,我也是班长,今年大二,我觉得我应该还可以呢 ,还有你应该和其他班委一起管理班级,孤掌难鸣啊,知道吗??人际关系是很重要的啊

    春***