有什么食物是化痰的?

咽喉部有痰,吐不出来,不咳嗽,只想吃点化痰的食物。(食用方法)

好评回答
      化痰食物:属性, 功用
      1。 水梨:性寒, 润肺、消痰、止咳、降火、
      2。 白萝卜:性寒, 顺气、化痰、止咳、清热解毒、
      3。 百合:性微寒, 润肺、止咳 、
      4。 荸荠:性寒滑, 清热、化痰、 益气、开胃、消食、
      5。
       白木耳:性平, 化痰、止咳、   6。 杏仁:性温,润肺、止咳、化痰、( 杏仁有微毒,不宜久服)   7。 白果(银杏):性温,温肺、益气、镇咳、袪痰、   (白果有一定毒性,要小心,儿童不宜吃)   8。 橘皮(陈皮):性温,理气、燥湿、化痰、止咳、健胃、   9。
       海哲皮(去盐):性温,软坚、化痰、   10。麦芽糖:性甘温,润肺、止咳、   ————————————————   化痰食谱: ( 以下皆采热食 )   1。 川贝冰糖炖梨:方法如前,   2。白萝卜汤:   3。白萝卜粥:   4。
      萝卜姜梨茶:白萝卜、生姜、梨,各适量,均切片,水煎代茶饮,   5。萝卜炖麦芽糖:白萝卜2个,麦芽糖60公克,炖熟吃,   6。荸荠海哲皮汤:鲜荸荠60公克,海哲皮(去盐)30公克,开水炖服,   ( 适合肺热咳嗽,痰黄咳血 )   7。
      白木耳汤:白木耳6公克,泡发过夜,加红枣 10个,及适当清水,煮熟后,加冰糖,食用。

    甜***

其他答案

  • 罗汉果和菊花一起煲,祛痰降火,材料经济实惠,制作方法又非常简单,你不妨试试。
    材料:四分之一的罗汉果,清水三碗,菊花适量
    方法:在小锅里放入清水和罗汉果一起煲,等水烧开了放入菊花,然后把火调小继续煲五到十分钟即可熄火。材料继续在锅里泡一会,然后就可以饮用了。
    PS:最好连续喝两三天。

    5***

  • 除楼上的说的外,常用的还有:
    白萝卜、桔子络、马蒂。

    博***

  • 吃梨靠谱,最好用冰糖水熬一下

    l***