7个月宝宝铅含量过高,缺铁缺锌请问专家该怎么办?

好评回答
      如果确实是铅过高,应找医生用正规的促排铅的药物,同时应做到下列几点:  (1)给宝宝勤洗手;  (2)勤剪指甲,经常清洗玩具和其它可能被小孩放到口边的物品;  (3)近马路的居室要经常用湿布擦除孩子能触及部位的灰尘;  (4)不要带宝宝到马路边和铅作业工厂附近玩耍;  (5)不在交通繁忙的街道推着婴儿车散步;  (6)工作场所有铅污染的人员(如冶炼厂职工、交通警等)不要将工作服穿回家;  (7)以煤为燃料的居室要勤开窗通风;  (8)少吃含铅量高的食品(如皮蛋、爆米花);  (9)早晨打开自来水龙头放出来的第一段水不能用来为孩子烹食;  (10)加强营养,保证有充足的钙、铁及锌的摄入。
       宝宝缺锌缺铁的情况,在补充一定药剂的基础上,平时的饮食中也要注意给宝宝补充。如动物肝脏,肉、鱼、禽类,其次是绿色蔬菜和豆类。黑木耳、海带、芝麻酱含铁较丰富。 牡蛎、牛肉、肝脏、田螺、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。还有南瓜、茄子、白菜等。

    c***

其他答案

  • 目前没有降低体内铅含量的方法,注意不要接触含铅高的物品及食品,如不合格的彩色玩具、传统方式烹的爆弥花和室内的空气等。另外及时补充钙、铁、锌,也可减少铅的摄入。

    五***