爱问知识人 爱问教育 医院库

缺锌 宝宝八个月了?

缺锌 宝宝八个月了?

缺锌 宝宝八个月了。今天检查说宝宝缺锌,然后说铅过高,宝宝现在还没有出牙呢。不知道有没有影响的

全部答案

• 这么小的孩子怎么会铅高啊 妈妈一定 要注意不要让孩子吃垃圾食品 缺锌的话最好食补效果最好

这么小的孩子怎么会铅高啊 妈妈一定 要注意不要让孩子吃垃圾食品 缺锌的话最好食补效果最好收起

小***

• 那就买些排铅的药物,等排完铅了,再补锌等。当然有影响,这个影响很大的

那就买些排铅的药物,等排完铅了,再补锌等。当然有影响,这个影响很大的收起

流***

• 是在医院检查的吗,如果在医院检察,那大夫应该会开补锌的药和排铅的药,铅高会影响宝宝智利发育的,如果是孕婴店或药店之类测的,那结果不准确,我家宝宝就在那里测过一次,也是说铅高,后来去医院检查了一下,根本没事,宝宝没有出牙可能和缺钙有关系

是在医院检查的吗,如果在医院检察,那大夫应该会开补锌的药和排铅的药,铅高会影响宝宝智利发育的,如果是孕婴店或药店之类测的,那结果不准确,我家宝宝就在那里测过一次,也是说铅高,后来去医院检查了一下,根本没事,宝宝没有出牙可能和缺钙有关系收起

A***

• 宝宝出牙应该跟缺钙有关。缺锌的话,会不爱吃饭,头发黄黄,很瘦。喝点葡萄糖酸锌口服液。

宝宝出牙应该跟缺钙有关。缺锌的话,会不爱吃饭,头发黄黄,很瘦。喝点葡萄糖酸锌口服液。收起

爱***

• 铅过高对宝宝的智商有影响的哟,要快点排铅的哟。再给宝宝补点锌就行了哟。祝你宝宝健康快乐。

铅过高对宝宝的智商有影响的哟,要快点排铅的哟。再给宝宝补点锌就行了哟。祝你宝宝健康快乐。收起

燕***

• 八个月没出牙是很正常的,宝宝轻微缺锌可以多吃些含锌高的食物的,含锌较多的有牡蛎、胰脏、肝脏、血、瘦肉、蛋、粗粮、核桃、花生、西瓜子等,一般蔬菜、水果、粮食均含有锌,平时只要饮食合理安排好,一般不会造成缺锌。

八个月没出牙是很正常的,宝宝轻微缺锌可以多吃些含锌高的食物的,含锌较多的有牡蛎、胰脏、肝脏、血、瘦肉、蛋、粗粮、核桃、花生、西瓜子等,一般蔬菜、水果、粮食均含有锌,平时只要饮食合理安排好,一般不会造成缺锌。收起

孙***

• 赶紧补回来哟,也把铅给排了,要不然影响娃的生长发育了,可就后悔莫及了!祝尽快好转,身体健康!

赶紧补回来哟,也把铅给排了,要不然影响娃的生长发育了,可就后悔莫及了!祝尽快好转,身体健康!收起

想***

• 宝宝4-12个月出牙都是正常的,不用担心 ,宝宝缺锌就要补哦,食补的效果不好。

宝宝4-12个月出牙都是正常的,不用担心 ,宝宝缺锌就要补哦,食补的效果不好。收起

S***

• 缺锌不是太影响长牙,我家宝宝一岁了刚刚长牙,+ 只要不缺钙早晚就长了

缺锌不是太影响长牙,我家宝宝一岁了刚刚长牙,+ 只要不缺钙早晚就长了收起

你***

• 我們也是8個月才出牙得﹐之前也沒檢查微量元素

我們也是8個月才出牙得﹐之前也沒檢查微量元素收起

黄***

• 缺什么补什么啊,铅过高可不行,还是征求医生的意见用点排铅颗粒,然后再补锌

缺什么补什么啊,铅过高可不行,还是征求医生的意见用点排铅颗粒,然后再补锌收起

w***

• 已经可以吃辅食了就平时多食补补锌食物:如牛肉、羊肉、猪瘦肉、动物肝、花生、黄豆、胡萝卜。另外:有的宝宝出牙会晚到十个月的,你平时要注意给宝宝晒太阳补鱼肝油促进钙的吸收出牙晚也有可能是缺钙呢。

已经可以吃辅食了就平时多食补补锌食物:如牛肉、羊肉、猪瘦肉、动物肝、花生、黄豆、胡萝卜。另外:有的宝宝出牙会晚到十个月的,你平时要注意给宝宝晒太阳补鱼肝油促进钙的吸收出牙晚也有可能是缺钙呢。收起

只***

• 我宝宝检查也缺锌,缺锌对宝宝发育肯定是有影响的,专家建议每天早餐前喝一瓶三精葡萄糖酸锌,吃三个月,半年后复查

我宝宝检查也缺锌,缺锌对宝宝发育肯定是有影响的,专家建议每天早餐前喝一瓶三精葡萄糖酸锌,吃三个月,半年后复查收起

苍***

• 60%都缺。

60%都缺。收起

陈***

• 可以给宝宝喝点三精葡萄糖酸锌口服液,吃点补锌的食物,比如牡蛎、牛肉、动物肝脏、蛋、鱼。排铅的食物有:牛奶、虾皮、海带。

可以给宝宝喝点三精葡萄糖酸锌口服液,吃点补锌的食物,比如牡蛎、牛肉、动物肝脏、蛋、鱼。排铅的食物有:牛奶、虾皮、海带。收起

p***

• 葡萄糖酸锌,或者喝艾儿锌

葡萄糖酸锌,或者喝艾儿锌收起

N***

• 你家估计住在马路边的吧。缺锌可以食补。是个大问题哦,不要轻视

你家估计住在马路边的吧。缺锌可以食补。是个大问题哦,不要轻视收起

青***

• 缺锌不会影响长牙的,缺钙才会影响长牙的,你可以钙和锌一起补啊,买钙加锌吧,我家宝宝也是喝这个,挺好的

缺锌不会影响长牙的,缺钙才会影响长牙的,你可以钙和锌一起补啊,买钙加锌吧,我家宝宝也是喝这个,挺好的收起

邹***

• 缺锌那就补锌咯,有关系的

缺锌那就补锌咯,有关系的收起

张***

• 缺锌会影响宝宝的食欲,但铅过高不好啊,重金属对人体有害。

缺锌会影响宝宝的食欲,但铅过高不好啊,重金属对人体有害。收起

赵***

• 缺锌的话一定要及时补充,可以通过海鲜类给宝宝补充,也可以服用孕婴店的补锌产品。小儿缺锌会食欲不振,头发稀、黄。大了会不好好吃饭,多动。

缺锌的话一定要及时补充,可以通过海鲜类给宝宝补充,也可以服用孕婴店的补锌产品。小儿缺锌会食欲不振,头发稀、黄。大了会不好好吃饭,多动。收起

借***

• 去医院问一下专业的人吧 毕竟我们还是不懂,

去医院问一下专业的人吧 毕竟我们还是不懂,收起

颠***

• 可以给宝宝喝点锌颗粒……

可以给宝宝喝点锌颗粒……收起

杨***

• 缺锌对于出牙是没有影响的,可以吃补锌口服液和含锌高的食物。血铅高的宝宝要吃含钙高的食物,这样可以把铅排出体外。

缺锌对于出牙是没有影响的,可以吃补锌口服液和含锌高的食物。血铅高的宝宝要吃含钙高的食物,这样可以把铅排出体外。收起

h***

• 喝葡萄糖酸锌补锌,铅过高就赶紧排铅

喝葡萄糖酸锌补锌,铅过高就赶紧排铅收起

魏***

• 宝宝缺锌是会影响宝宝出牙的,宝宝铅过高,需要先排铅然后才可以补锌的,要不然铅高锌是补不进去的。

宝宝缺锌是会影响宝宝出牙的,宝宝铅过高,需要先排铅然后才可以补锌的,要不然铅高锌是补不进去的。收起

何***

• 宝宝缺锌要赶快给宝宝补锌,要不会影响宝宝的成长!

宝宝缺锌要赶快给宝宝补锌,要不会影响宝宝的成长!收起

煙***

• 亲 别给孩子吃油炸的食品,可以给孩子吃点海产品 这样可以补锌!孩子出牙有早有晚,可以用纱布给孩子擦擦牙床 就可以刺激孩子出牙了

亲 别给孩子吃油炸的食品,可以给孩子吃点海产品 这样可以补锌!孩子出牙有早有晚,可以用纱布给孩子擦擦牙床 就可以刺激孩子出牙了收起

越***

• 10个月之前都是正常的 缺锌可以适当的补补

10个月之前都是正常的 缺锌可以适当的补补收起

y***

• 不长牙有可能是却钙呢,但只要一岁以内出牙都算正常呢,在等等吧,不要着急,我家的也是九个多月才出呢

不长牙有可能是却钙呢,但只要一岁以内出牙都算正常呢,在等等吧,不要着急,我家的也是九个多月才出呢收起

還***

• 缺锌给宝宝吃点贝壳类的食物 , 在不过敏的前提下哦!给宝宝补微量元素尽量别用药 我崇尚自然

缺锌给宝宝吃点贝壳类的食物 , 在不过敏的前提下哦!给宝宝补微量元素尽量别用药 我崇尚自然收起

我***

• 首先,这位妈妈应该先搞清楚这个检查结果的可信程度,如果是在正规医院这类检查一般要求验血,而且医生一般不会要求做这类检查,除非宝宝有些什么不舒服,或是生长异常,如果确实是缺锌,妈妈可以给宝宝添加富含锌的辅食,比如红色肉类、动物内脏、蛋类、花生等等,不要随便给宝宝进行药补哦,最后,宝宝8个多月没长牙还是属于正常情况哦,只要妈妈有给宝宝补鱼肝油,一般不会缺钙,如果一岁还没长牙,晚上盗汗,夜哭,考虑宝宝可...全部

首先,这位妈妈应该先搞清楚这个检查结果的可信程度,如果是在正规医院这类检查一般要求验血,而且医生一般不会要求做这类检查,除非宝宝有些什么不舒服,或是生长异常,如果确实是缺锌,妈妈可以给宝宝添加富含锌的辅食,比如红色肉类、动物内脏、蛋类、花生等等,不要随便给宝宝进行药补哦,最后,宝宝8个多月没长牙还是属于正常情况哦,只要妈妈有给宝宝补鱼肝油,一般不会缺钙,如果一岁还没长牙,晚上盗汗,夜哭,考虑宝宝可能缺钙,要到医院做专门检查哦。收起

E***

• 多少会有些影响,宝宝缺锌还会影响宝宝长个,要及时给宝宝补锌

多少会有些影响,宝宝缺锌还会影响宝宝长个,要及时给宝宝补锌收起

迷***

• 铅高 肯定不好 锌要食补,花生,猪肝之类的多吃点

铅高 肯定不好 锌要食补,花生,猪肝之类的多吃点收起

鲁***

• 缺锌就要补锌制剂,铅过高要补DHA的。

缺锌就要补锌制剂,铅过高要补DHA的。收起

烟***

• 身体缺锌可以给宝宝补一下,三精蓝瓶的就行。铅过高对宝宝的智力发育有影响,一定要注意,不要让宝宝碰触含铅高的东西。要勤给宝宝洗手。大人喂宝宝吃东西时也要洗手,不要总带宝宝到车多的路边去。

身体缺锌可以给宝宝补一下,三精蓝瓶的就行。铅过高对宝宝的智力发育有影响,一定要注意,不要让宝宝碰触含铅高的东西。要勤给宝宝洗手。大人喂宝宝吃东西时也要洗手,不要总带宝宝到车多的路边去。收起

s***

• 缺锌会影响宝宝生长速度,铅过多宝宝易多动、注意力不集中。补锌和排铅吧,最好是食补。看医生有没有给你什么建议洛

缺锌会影响宝宝生长速度,铅过多宝宝易多动、注意力不集中。补锌和排铅吧,最好是食补。看医生有没有给你什么建议洛收起

A***

• 亲缺锌对长牙没有什么影响的,缺钙才会对宝宝长牙有影响哦,宝妈赶紧给宝宝补锌吧!!

亲缺锌对长牙没有什么影响的,缺钙才会对宝宝长牙有影响哦,宝妈赶紧给宝宝补锌吧!!收起

梁***

• 那就补锌呀,药补食补一过上。

那就补锌呀,药补食补一过上。收起

心***

• 没有出牙是缺钙的问题

没有出牙是缺钙的问题收起

王***

• 吃些鱼,海带,紫菜什么的,这么大可以吃了。或者补点锌的产品。出牙要看个人的,我小时候10个月出的牙,我儿子也是10个月出牙的,有些遗传因素的

吃些鱼,海带,紫菜什么的,这么大可以吃了。或者补点锌的产品。出牙要看个人的,我小时候10个月出的牙,我儿子也是10个月出牙的,有些遗传因素的收起

李***

• 可以给宝宝多吃点各种鱼类哦,都是可以补锌的,另外也可以给宝宝吃补锌的口服液呢

可以给宝宝多吃点各种鱼类哦,都是可以补锌的,另外也可以给宝宝吃补锌的口服液呢收起

张***

• 首先要杜绝有铅汽油的使用,截断铅污染来源.在饮食方面,应避免儿童食用膨化食品,薯条,松花蛋和爆米花等高铅食品,多食用海带,菌菇等食品.平时也要尽量减少儿童在马路,汽车站,加油站的逗留时间,避免他们接触废旧电池,看书写字后尤其在使用铅笔和彩笔后一定要督促小孩勤洗手

首先要杜绝有铅汽油的使用,截断铅污染来源.在饮食方面,应避免儿童食用膨化食品,薯条,松花蛋和爆米花等高铅食品,多食用海带,菌菇等食品.平时也要尽量减少儿童在马路,汽车站,加油站的逗留时间,避免他们接触废旧电池,看书写字后尤其在使用铅笔和彩笔后一定要督促小孩勤洗手收起

张***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多