工资必须要计提吗

单位大部分员工工资是月末计提,有个别人的工资是及时发直接计入管理费用了,需要再计提一下吗?如果不计提,应付工资的金额会小于管理费用-工资的金额,这样妥吗?以后查账会受什么影响?

好评回答
    按照会计准则和税务部门的要求,企业的工资、津贴、补贴及相关福利,不管你列支什么科目,都要纳入工资总额,也就是说必须通过“应付职工薪酬”科目核算。这样一来,企业正规的做法就应该先计提,再发放,以避免税务检查时提出异议、甚至作为问题进行处理、处罚。

    1***

其他答案

  • 一般查账不会太关注这些事情,清楚是哪些人,什么原因没有走这个科目就可以了

    s***