我理解能力太差

我理解能力太差了  有时别人一讲什么笑话我听不懂
别人就笑话我 有时上课一讲新课  上课明明听懂了 可做题时又不会    或者出那一类型的题会做了  但换了另一种类型的我又不会   为什么别人都会  我就不会呢?我好苦恼

好评回答
    上课听懂了,题目忘了做。这类事很多。最主要的是要把题目彻彻底底地映在脑子里,上课时不要分心。在老师把这道题讲完后,趁老师在擦黑板或抄其他题的空隙,把刚刚的题目在回想一遍,有必要时,记一下关键步骤,这样就行了。

    尺***

其他答案

  • 给你几个箴言,自信,努力,拼搏,永恒加更多的实践,你会慢慢变得出色。

    s***

  • 其实我跟你一样,有时候我也有同感.上课听懂了,过了一会哪怕是一样的题目也摸不着头脑.我们物理老师说,他上高中也是这样的,作业哪怕是只作对一道,那也是好的.积少成多嘛.那这样你也是有收获的.慢慢来.我相信你可以的.

    若***

  • 其实我一开始的时候也是这样的。首先,你一定要树立信心,这一点是很重要的。
    然后上课要学会做笔记把老师讲的记下来以防忘记。理解能力并不是以身惧来的,要靠后天培养,相信你能行的。

    秋***

  • 不用苦恼的 慢慢练练就好了

    通***