花卉:紫去冬来怎么养?

我家里养了一盆紫去冬来,叶子象孔雀尾巴,可这几天它的叶子从边上全干了,我好心疼,我该怎么办啊,大家帮帮忙吧!

好评回答
    紫去冬来!没听说过,更不用说见了,孤陋寡闻,见笑了!不过,据一般养花的经验,叶子干边,卷边多是缺水造成的,尤其是,空气干燥。你可以浇透水后,用塑料袋将花连盆一块套起来,养几天看看,不知对你有无帮助?
    据有关资料介绍,你那盆花唯一的挽救办法是送到蓬莱山,在其原产地恢复元气后,再请回来慢慢培养。它是蓬莱山产的“紫汽东来”的变种。

    路***

其他答案

  • 你把花名再确定一下,怎么有这么多人不知道

    j***

  • 你这花“紫去冬来”虽然没听说过!
    但可以由花名知晓!她是一种与众不同的花!
    因为一般花都是春开的!要是起类似的名子也应是“春来”了!哈哈。。。当然只是插曲而已!
    我本人虽然很喜欢养各种植物但却没有朋友你有这个机会呀!
    像你的这种花!既然叫叫“紫去冬来”说明该种花在冬天里才是它的季节!也只有在阳光及温度不强之时才能激发其休内的细胞生理活动!所以反之也就是说在夏季她们是沉睡着的。近乎休眠的!所以她们会枯萎!而在这样热的天气中枯萎也是正常现象了!
    所以朋友你也就不用太担心了!
    当然不要浇太多的水在这期间!
    有两点:
    一、水会激发其体内的细胞让她在这样的季节难有承受!
    二、水会把土壤变硬,乃至根部会进行无氧呼吸!产生酒精另根部受损!
    最后愿你朋友早解不快心情!!!

    海***

  • 我只听过“紫铃香”这种花名而已

    酷***

  • 你说的是某种花的一个名字吧?
    从你说的情况看,
    花可能缺少水分和矿物质。
    所以,
    你加点矿物质肥料,不过不要太多。
    应该在3到5天就会恢复的。
    祝你成功

    三***

  • 其他花一样

    w***

  • 紫去冬来,对不起,没听说过。

    嘉***