求一篇600以下字作文~!以和为题的作文

以"和"为题的作文.
请大家帮帮忙    速度快些~~

好评回答
      和
    何为贵?和为贵也。大至天地万物,小至亲友近邻,远涉国际外交,近到待人接物,和,都是不可或缺的诤友。
      自然界的发展不可无“和”。古语云:天地和而万物生。正是因为有“和”,日月才能够撒播光明于乾坤,大地才“木欣欣以向荣,泉涓涓而始流”;正因为有“和”,山水才能演绎“青山长在,绿水长流”的传奇,才能呈现 “山如眉黛凝,水若眼波横”的柔美;正是因为有“和”,风雨雷电才能奏响雄伟的交响,春夏秋冬才能周而复始的循环。
      “和”,使自然界产生,使自然界发展,使自然界美丽以多姿,神秘而多彩!   人与人的关系不可以无“和”。无论是“和气生财”或是“家和万事兴”,都向我们传达着一个信息:“和”是人际关系的减震器、润滑油,是生活的芳香剂。“和”,可以在我们出现误会、产生分歧、发生矛盾时,充当调停人,化一场既恼人难堪又剑拔弩张的干戈为玉帛。
      所以,当我们争吵得面红耳赤几乎兵刃相向时,为何不试着听从“和”的召唤和教诲,心平气和地伸出双手与对方相握?当我们冷战静坐相对无言时,为何不让“和”来解开我们心中的乱结,诚心真意地给对方一个友好的微笑?“和”,是针是线,轻柔地缝补着我们生活中的裂痕;“和”,是光是热,驱散着我们心中的阴云和寒冷。
         当然,“和”并不意味着无条件地退让。求“和”,应理解为追求和睦、和平、和谐,而不是无原则地打着“和”的旗号,做着与“和”背离的事。“和”有其自身的原则和尊严。和为贵,便是当我们错误地责怪了别人时,向别人诚挚地道歉;也是当别人被我们错怪时允许他们据理力争。
      这也是“和”,是让“和”有更正确的立足点。   “和”,如阳光,可以溶解心中的坚冰;如春风,可以拂去心中的阴霾;如火炬,可以照亮人际的天空!“和”使人与人沟通更加有效,更加畅通。   “和”,如清泉,如明镜,善鉴万物。她不仅折射出我们心灵疆域的宽广与否,更映射出我们心灵宇宙的博大和深邃的程度。
         “和”,以其深刻的内涵与博大的包容,养育了自然,化育着人类,散发出迷人的馨香,旷远而持久,神圣且宝贵! [点评] 。

    小***

其他答案

  •   一,和你在一起
    文章所属类别:文体作文---诗歌   投稿人: qiuyan830   文章作者:qiuyan830

      和你在一起
      也许是一种负担,又是一种信念
      跟你说话的时候,我就感觉到有一颗心在跳动
      很快,很激烈
      就在想,会是什么呢?是心灵吗?还是永久的快乐?
      爱上你是一种快乐,觉得的是天上的生活
      有过你的言语
      幻想出来的世界是那样的清晰
      也许是的神奇
      带动着你的一片笑容在走动
      掠过我的笑脸以后
      悄悄地走来的是和你在一起的笑语
      或许是吧!
      不然我怎么会喜欢上你
      形影不离?
      或许是和你在一起
      所说的欢声笑语
      我等待着你
      和你在一起!
    二,作文】和你在一起    2006-12-21 20:45:57
    和你在一起
    自从我记事以来,就和你在一起,你谱写了我生命的乐章。
      日日夜夜、春夏秋冬,你无处不在,有了你就有了我的情感。我一直都记得,你的名字叫做音乐。 欢快的你 每天早上,我都会迫不及待地打开收音机,想与你这个老朋友“会个面”。清晨,窗外还有一缕薄雾,花朵上还留着滴滴露珠。睡眼朦胧的我总是会呆呆地望着窗外走神,突然一首徐怀钰的《天使》让我回过神来。
      这时你似乎在说“快一点,要不然又要迟到了!”我会伴随着你的节奏,背上书包,飞奔学校。但我不会与你告别,因为我会哼着小曲,让我依旧和你在一起。 安静的你 不知从何时期,我迷恋起一种名叫“轻音乐”的你。每当我写作业时,我都要和你在一起,因为你能让我远离一切内心的喧嚣,插上一双洁白的翅膀,飞向内心最纯洁的天堂。
      理查德·克莱德曼的《秋日私语》仿佛把我置身于一个落叶纷飞的秋天。微风吹来,我仿佛感受到了你的气息。而《水边的阿狄丽娜》又让我看见了一条小河隐约藏在郁郁葱葱的树林中缓缓流淌……和你在一起,在不知不觉中,我完成了作业。 热情的你 当夜深人静的时候,我有想起了热情的你。
      推开小山般的作业,望向窗外。窗外是一片漆黑静谧的夜,只有一些昏暗的路灯的灯光为了不被黑夜吞噬在做“垂死挣扎”。我突然累了,只好让你陪我做伴。当你以《我要飞》的形式奔跑到我眼前时,疲倦的我突然有了一种想要上蹦下跳的欲望,顿时活力充沛、神清气爽。
      起来!我重新振作起来,走向初三这个没有硝烟的战场,我不怕,因为我会和你在一起。 活泼欢快的你,优雅安静的你,热情奔放的你……在我的生活中你无处不在。你用你最绚丽的光芒染红了我灵魂的天空,让我的世界丰富多彩…… 我只想发自内心的说一句:“和你在一起,真好!” 三, 和你在一起 2007-02-09 17:51 和你在一起 你就生活在人们中间,虽然人们很少注意你,但你的功劳却是不可替代的。
      你就像一座高峻的大山,沉默但真实的耸立着。你就是你,你不是阿谀奉承、拍马屁的小人;你就是你,真实的你。和你在一起的人会总会有自信,但不会自负;有一位作家甚至认为白痴和你在一起能变为天才。这句话虽然有点夸大其词,但你的确可以使自卑的人变得自信,有能力。
      经常和你在一起的人,总会取得令人满意的成功。 比如说,近代大发明家爱迪生,他的一生拥有二千多项发明,平均每周都有一项新的发明诞生,这其中不乏我们今天离不开的东西:电灯泡、留声机等。然而这位天才大发明家在小学的时候却被老师以“太笨”让他回家。
      在家中,爱迪生的母亲没有放弃对他的教育,她使爱迪生和你一起,于是,爱迪生成功了。 大科学家爱因斯坦可以说是毋庸置疑的天才,可又有谁知道他两岁半还不会说话,周围的人都认为他很笨。有这样一个故事:爱因斯坦成功后,有一个妇女拿了一篇孩子写的字给他,请他预测一下这个孩子的未来,爱因斯坦说这个孩子没有任何前途,并且他在监狱里的时间比在监狱外面的时间长。
      结果那个妇女大笑着说:“这是您小时侯写的字呀!”是什么是爱因斯坦有如此之大的变化?除了他自己的努力之外,还因为他和你在一起,爱因斯坦的母亲一直让你在他身边,从而改变了爱因斯坦的一生,使他由“白痴”变为了天才。 你的作用任何事物都无法代替,你是爱的一种表现形式。
      和你在一起的孩子会变得阳光、快乐;和你在一起的大人会自信心十足;喜欢让别人和你在一起的人自己会很快乐;每一个孩子都希望和你在一起。你就是人们成长过程中必不可少的东西——鼓励。我希望永远和你在一起;我希望全世界人民永远和你在一起。 。

    今***

  •   1 和,是生存的力量。一位印度国王曾让手下做样一个实验:将十只羊关在一间屋子里,然后往屋子里放一筐鲜草;将十条狗关在另一间屋子里,然后往屋子里放几块肉。第二天国王打开第一间屋子的门,发出十只羊都安然地睡着觉,而筐中的鲜草都己被吃光,国王打开第二间屋子的门,令他大吃一惊------十条狗都遍体鳞伤,满身鲜血,奄奄一息,而几块肉却都完好无损。
      国王不由得感慨:假如狗能像羊一样和睦相处,不仅不会受伤,还能享用美味的肉。确实,只有和,才能使人和睦相处,更好的生存。和,是生存的保证。 和,是胜利的力量。2003—2004赛季的美国职业篮球联赛总决赛,被评为近十年来最让人跌破眼镜的总决赛。
      当时洛杉矶湖人队拥有科比。布莱恩特,奥尼尔等多名大腕球星,一路靠诸多球星出色表现钉入总决赛;而与之对阵的底特律活塞队阵中并没有“超级明星”,而是依靠出色的整体合作,整体攻防击败诸多强手,挤进总决赛。在总决赛中,湖人队将帅不和,士气低落;而活塞队则出色地打出了整体战术,全队团结一心,愈战愈勇,最终将不可一世的“湖人王朝”横扫出局,夺取了最终的胜利。
      和,正是活塞队摘得胜利的最有力武器。 2 埃及的金字塔不是一人建造的,它是亿万埃及人民汗水的总和。 中国的万里长城不是一人筑起的,它是无数华夏儿女血肉的总和。 一个人的力量是多么的危乎其微,但是无数人力量的总和筑起了地球上的两大奇迹。
      因此,我们可以大胆的说。“和”可以产生力量,可以令人,令国家变得强大。 当秦国气势如虹,大有、扫荡六国之势时,它却不敢对赵国用兵。因为赵“文有相如,武有廉颇”,而最重要的是,两人“和”在一起,才使赵国变得强大的,设想,如果没有相如,“先天下之忧而忧”,而与廉颇争名夺誉,赵国能够屹立在秦国前面南昌不倒吗?如果没有廉颇负荆请罪,而誓与相如一争到底,赵国早己成为秦国疆土。
      是“和”使赵国有了可以震慑秦国的力量,是“和”使赵国在这个充满硝烟的战国时期生存得更久。 两个人之“和”的力量尚且如此,我们更应重视国家之间的“和”。 中国走和平发展的道路,不仅自身发展,变得强大,而且使亚洲获得发展,变得强大。
      中国与世界各国的“和”是其经济增长的力量之源。而与此相反,以强大著称的美国却以霸权不断干涉他国内政,破坏与其他国空的“和”,可结果呢,美国经济不仅得不到发展,财政赤字也在不断地增加。 “和”不仅是发展的力量之源,更是战胜困难的力量之根。
       2004年月12月26日,印度尼西亚遭遇从未有过的大海啸,整个国家满目疮痍,人民的生活苦不堪言。在这时,全世界人民在一起,捐款捐资,帮助印尼人民重建家园。一起战胜这声大自然的灾害。没有世界人民“和”的力量,印尼的重建工作绝对举步艰难,难以实现。
       我可以不屑于一只蚂蚁的力气,但我们不能忽视一群蚂蚁的力量,“和”的力量是没有极限,没有极致的。 。

    淡***