跟老公经常为了孩子的事情吵架怎么办?

    我和老公经常为了孩子的事情吵架,真是不知道该怎么办好!前天,孩子调皮不吃饭,一吃饭就到处跑.我很生气,就打了孩子屁股一下,老公马上就开始阻止,说下午吃的蛮多,叫我少喂点(当时我听到他说话的那语气就烦).我就随口回了他一句,我说我刚把碗端起来,你就说少喂点,那孩子还会吃吗?孩子吃多少难道我心里不清楚吗(孩子一直是我自己带)?我多次跟他说,当我在教育孩子的时候,你不要在一旁插嘴,如果我有不对的地方,你背后说我都可以,你不要当着孩子的面说,他每次都不听.我话刚一说完他就连忙从地上捡起一只鞋向我砸过来,我当时很生气,我也就随手砸向他,随后他就开始动手打人.
     其实他动手打我,已经不是一次两次了,这是第四次了.第一次是他老娘挑起来的,后来几次是为了孩子,每次打了后,他都向我承认错误,说下次不会了.说实在话我非常痛恨他这样.我不是没有考虑跟他离婚,我们都是成人了,离婚了大人想怎么生活就怎么生活,我是心疼孩子,没有一个完整的家,给孩子会带来多大的创伤呀,每次想到这些,只要他向我承认错误,我就原谅了他.
     我知道他也就是抓住了我的软肋,他知道我心疼孩子,我放不下这个孩子,所以他屡犯,说实话,我现在真的是不知道该怎么办?我不是没考虑过跟他沟通,可每次跟他谈吧,都谈不到一起去,最后总是以吵架告终.我现在真的是不清楚,他到底是怎样的一个男人.
     孩子现在两岁多,能说会道,他我现在非常头疼的就是,因为老公说话总是带脏字,所以孩子把他的这些毛病都学会了,动不动就开头骂人,我跟老公说,我说你以后说话不要总是带脏字,孩子把你的这些坏毛病都学会了.他马上眼睛一瞪着说,好的都是你教的,坏的都是从我身上学的.可这是事实呀.
     在教育孩子方面,我们存在很大的问题,孩子现在吧,一有什么没随着他吧,就哭.一哭他爸就什么都依着他吧.现在孩子一看到他就格外不一样了,孩子要是跟我在一起,我们两个人在家的时候,孩子特别的听话,也不哭也不闹.
     现在为了孩子的事,我是每天闹着头疼.

好评回答
    都说清官司难断家务事,但从你的描述,你们这次的吵80%的原因在你。这么说你可能会觉得不公平甚至觉得无理。你分析一下,刚刚开始的时候孩子不吃饭,你就动手打了孩子。其实这是没道理的。从医学道理来讲,我最不主张追着喂孩子吃饭。孩子饿不坏反倒容易吃多了吃坏。你老公说的真的有道理,孩子中午吃的多。当然,你可能觉得你老公说话的时机不对。但不知道你是否考虑过,如果你总是在孩子调皮不吃饭的时候采取这种做法会产生什么样的条件反射,以后孩子又会怎么样来面对吃饭呢?你老公也有不对的,孩子一哭就依着孩子,你可以对此而选择一些有特点的文章来让他看,告诉他这样做对孩子的害处。建议:不为了孩子争吵最聪明的做法就是别当着孩子的面去争论问题,小孩子最聪明,他会知道如果什么时候他怎么样会得到什么,这样长此下去,伤害了大人也会给孩子养成不好的生活习惯。以后也别激怒你老公让动手打人。这样伤心也伤身啊。

    1***

其他答案