我想问下哪些食物属于碳水化合物?吃多少是属于多了

我每天早上喝一杯牛奶,和一杯核桃粉及燕麦,有时还吃点香蕉,我想问下吃的这些是不是属于碳水化合物会不会吃的有点多

好评回答
    碳水化合物就是糖类,是能量的主要提供者。我国健康人群的碳水化合物供给量为总能量摄入的55%-65%。
    碳水化合物的主要食物来源有:蔗糖、谷物(如水稻、小麦、玉米、大麦、燕麦、高粱等)水果食物来源(如甘蔗、甜瓜、西瓜、香蕉、葡萄等)、坚果、蔬菜(如胡萝卜、番薯等)。
    你的早餐碳水化合物不多,但是缺少了维生素和蛋白质的摄入。早餐应该吃一些果蔬,应以咸甜搭配为主。尤其是多吃些咸的可以提高工作效率,降低饥饿程度。

    y***

其他答案

  • 你好,碳水化合物亦称糖类化合物,是自然界存在最多、分布最广的一类重要的有机化合物。葡萄糖、蔗糖、淀粉和纤维素等都属于糖类化合物。
    糖类化合物是一切生物体维持生命活动所需能量的主要来源。它不仅是营养物质,而且有些还具有特殊的生理活性。例如:肝脏中的肝素有抗凝血作用;血型中的糖与免疫活性有关。此外,核酸的组成成分中也含有糖类化合物——核糖和脱氧核糖。因此,糖类化合物对医学来说,具有更重要的意义。
    一般说来,对碳水化合物没有特定的饮食要求。主要是应该从碳水化合物中获得合理比例的热量摄入。另外,每天应至少摄入50~100克可消化的碳水化合物以预防碳水化合物缺乏症。
    碳水化合物的主要食物来源有:蔗糖、谷物(如水稻、小麦、玉米、大麦、燕麦、高粱等)、水果(如甘蔗、甜瓜、西瓜、香蕉、葡萄等)、坚果、蔬菜(如胡萝卜、番薯等)等。

    沉***

  • 建议你只一种饮料就行

    花***

  • 粮食就是碳水化合物

    w***

  • 粗粗的讲,粮食就是碳水化合物。

    d***

  • 核桃粉和燕麦是碳水化合物,吃的不多,你在减 肥吗?

    超***