幸福是什么?

是学业有成,亦或是平安一生,还是全家的快乐?

好评回答
      幸福随感
      作者:叶千华
      关于幸福的理解和感悟,各人有各自的感受和描绘。生活中的、工作上的、家庭里的,我们追求的努力的爱好的等,都会由劳动而创造出绚丽多彩的幸福感来。忙是一种幸福,闲时更要会体味幸福。在闲中做雅而不闲的事,听听音乐,看看书,寻点兴趣益身心。
         我们要时常善于幻想,善于寻梦,虽不着边际,但也是幸福使然。现实中的我们又善于思考,善于激动,被感情触动心里的“伤口”,泪水偶尔会在心灵的窗户内打转,此时正是一种幸福的沸点所致。幸福其实就是爱和情的一种美好的融洽,与家人欢聚,与亲友相见,与世人共事等都能使你幸福倍增。
      只要你有那份心田,一份心性,一份心怀,一份心境,什么幸福都会随情意而至。   实际上,人活着就是幸福,有书读就是幸福,有人关心关爱是幸福,会做人能做事是幸福,发现和体会到快乐是幸福,有个好家庭好朋友好伙伴是幸福,能爱会爱奉献爱是幸福,赶上好社会好时代好环境更是幸福。
      幸福有时在睡梦中,有时在餐桌上,有时在心坎和眼睛里,有时在认识和帮助中。它在我们的家庭里,它在我们的学习中;它在我们的劳动里,它在我们的歌声中;它在我们的生活里,它在我们的创造中;它在我们的诚信里,它在我们的平安中。只要你想幸福,你就能幸福。
         幸福就是一幅画,幸福就是一首诗,幸福就是一支歌,幸福就是一束玫瑰花,幸福就是一曲轻音乐,幸福就是一家人的团聚,幸福就是一句美好的语言,幸福就是一杯爽口的饮料,幸福就是一处迷人的风景,幸福就是一段动人的故事。幸福是酒醉中的回忆,是交往中的温情体贴,是劳动、是建设、是创造、是奋斗、是事业、是爱好、是追求、是奉献。
      幸福就是爱。

    司***

其他答案

  • 不用为衣食奔命.闲暇时有本喜欢的书读.那就是幸福喽.

    不***

  • 幸福是追求自己的目标并且在这个过程当中觉得满足`~
    幸福是保护所有爱您的人并且给他们安慰与帮助`~

    幽***

  • 每个人都在追求自己的幸福,每个人追求的幸福也不一样。如果你和你深爱的人在一起,一起牵手回家你都觉得很幸福

    沉***

  • 衣食无忧,不缺钱,没有疾病,家庭和睦,想吃就吃,想睡就睡,想玩就玩,总之想干吗就干吗,(违法乱纪不行),我认为就幸福。当然每个人对幸福的理解程度不同,有人可能一碗面条就感觉幸福了,不过的看这个人处在那种环境里。

    王***

  •   幸福是什么?
        幸福,是偎依在妈妈温暖怀抱里的温馨;
        幸福,是依靠在恋人宽阔肩膀上的甜蜜;
        幸福,是抚摸儿女细嫩皮肤的慈爱;
        幸福,是注视父母沧桑面庞的敬意。
        幸福是什么?
        幸福是一个谜,你让一千个人来回答,就会有一千种答案。
       有人说过:“真正的幸福是不能描写的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。”幸福不是给别人看的,与别人怎样说无关,重要的是自己心中充满快乐的阳光,也就是说,幸福掌握在自己手中,而不是在别人眼中幸福是一种感觉,这种感觉应该是愉快的,使人心情舒畅,甜蜜快乐的。
       幸福就是当我看不到你时,可以这么安慰自己:能这样静静想你,就已经很好了。幸福就是我无时无刻不系着你,即使你不在我身边。 幸福就是每当我想起你时,春天的感觉便洋溢在空气里相思本是无凭语~~~~~~ 幸福:就是不管外面的风浪多大,你都会知道,家里,总有一杯热腾腾的咖啡等着你 幸福就是当相爱的人都变老的时候,还相看两不厌。
      幸福就是可以一直都在一起,合起来的日子是一生一世,从人间到天堂…… 。

    甜***

  • 幸福就是万事如意!

    s***

  • 幸福就是总有人牵挂你

    山***

  • 幸福的含义确实太广了 ,关键是要觉得满足。知足者常乐吗

    生***

  • 幸福是自己的感觉 看看天空有时豁然开朗 你都会感到活在这世上就是一种幸福

    朱***