佛理

事来则应事去净,
心如明镜不留影。
众生之苦是我苦,
众生得乐是我乐。
这里面有什么样的姻缘和事业前景?

好评回答
    指人的心应像镜子一样,随时可照到周围的一切事物。照到的是什么就是什么,不留恋,不遗漏。与众生同苦同乐,与周围的环境溶为一体。整个宇宙都是你心的变现。

    守***

其他答案

  • 前两句说明了你姻缘还未到,后两句说明了你应该努力打拼,将来你将会成为领导者,有很多人靠你养着

    娇***

  • 事来则应事去净,心如明镜不留影。
    随缘度众
    众生之苦是我苦,
    大悲,拔众生之苦
    众生得乐是我乐。
    大慈,使众生得乐
    南无阿弥陀佛

    w***

  •   这是五百罗汉中第四百零四尊的莲花净尊者偈子。
    莲花净尊者,即莲花净菩萨。
      据《大宝积经》卷一一七载,尊者曾参加佛陀在王舍城灵鹫山的法会,他在无数劫中修习道业,抛弃世财,离弃外道,成就诸行。据《超日月三昧经》卷下载,他曾向佛陀请教:“何为菩萨得至郊行?”佛陀告诉他说:“不为爱欲所点污,斯则清净;心常光洁不协恚毒,斯则清净;于三界尘无所染碍,斯陀含则清净,不绕灭度不忍生死,其则清净;不计终始了出入无为,斯则清净;常行大慈不舍大哀,斯则清净,无大道想,无小道求,斯则清净。
      ”尊者欢喜受持佛陀教诲,他面相庄严,辩才无碍,常为众生讲法,功勋卓著,声彻十方。尊者坚信佛法,摒弃一切尘念,毫不动摇,始终襟怀坦白,一尘不染,圣德无量,心如虚空般明净,善于发现一切众生之疾病,应病与药,皆令痊愈。 解语很简单:就是有事就处理,事情过了就忘掉,不必纠结,耿耿于怀,保持乐观积极的心态,对于事业前途的发展有益无害。

    1***