如何对孩子不发火?

我的孩子特别喜欢吃糖, 大白兔糖如果不控制让他吃他一次可吃20多颗.我非常担心,每次只给他3-5颗,但他吃完后还要,如果我不给他就哭闹. 有时太烦人我就会对他发火,甚至打他.我老公常说我教育孩子简单粗暴,但我实在没办法,每次发火以前我都是对孩子好好地说,但他总不听.大伙说说,我该怎样才能控制自己的情绪不发火,不打孩子?

好评回答
    和他讲理.
    因为我发现,一岁多的小孩子,在耍赖皮的时候.我问他,我说你为什么耍赖呀.
    他说,我就耍赖.显然,他是明知不好,偏要这么做的.
    所以,你不要把他当就小孩,就把他当做大人.和他理道理.
    说,如果一个小孩吃多了糖牙会疼.那么妈妈应不应该给他吃糖?
    把小孩当做大人时,你要记得一点,不要拿你大人的身份来压他,而且,你要在孩子面前勇于承认自己的错误.
    比如,宝宝,我刚才打你不对.那么妈妈向你认错.
    但宝宝耍熊要糖吃也不对,也要向妈妈认错.
    一点点的管.相信你的孩子会是一个听话的好宝宝.

    芳***

其他答案

  • 要讲道理嘛!
    要让他明白什么事对,什么事不对,对了有什么好处,不对会有什么后果。
    天天如此教育,时间长了,他会慢慢接受你的观点了。动不动发火,不仅不能让他明白对与错,久而久之会让他认为,你是家长、是大人,就可以想怎么样就怎样,对他以后的人生造成不良的影响。
    切记!父母是孩子最好的老师。

  • 孩子就是孩子,他们现在很有很多的东西是不知道的,那些是可以做的那些是不可以做的,都是需要做父母的去引导。要用一颗孩子的心态去对待,你可以多了解一些孩子们的事情.可以给他讲解理由.看看事情的后果,去了解他们的心态和想问题的思维.关键是多交流.体现出你对他的爱.是用爱去感化.要他感觉到你是在爱他.不是在教育他.你是在关怀他而不是在管他!21世纪最好的教育方法就是言传身教!终心愿你教育好你的孩子.一家人快快乐乐的生活着.....!!·!

    s***

  •    钱多了就不发火

    苏***

  • 发火前笑笑,想想发火的结果。

    i***

  • 想想自己小的时候或许还不如自己的孩子呢,孩子多天真呀。孩子毕竟是孩子,如果他们什么都做好那他们怎么还说是孩子呢。

    我***

  • 呵呵~~想想自己小时候吧~~~也有过自己很喜欢但对自己不好的习惯~
    比如香烟~~~
    这样想的时候你还忍心责怪孩子吗?
    要解决,只有跟孩子签个小协议~并从小培养孩子守诺言的好习惯!

    莫***

  • quite right ,you had better change your own attitude to get used to today\'s young generation.
    they are quite different from us who are beaten to get up.
    they want to the reasons why they can\'t do something.
    they want your love . they still want their own right .
    it\'s so hard for us parents to do that ,but we must do.

    l***