温度是一种物质吗?

温度到底是什么东西,是物质吗?是光吗?为什么远离地球表面的高山峻岭,离太阳光近了反而温度低。是可以被大地磁场吸引的物质吗,那么南极、北极的磁场高斯密度强为什么温度反而低。

好评回答
    温度只是一种感觉。
    我们都生活在大气的包围下,自然要受到它的影响。
    是由于太阳的照射而产生的气温的差别。它既不是物质也不是光。也不是物质。
    空气是由很多气体组成的,二氧化碳(co2),氧气(02),氮气(n2)还有很多的稀有气体等。这些气体有保温的效果,所以我们说二氧化碳排多了会产生温室效应。
    也正式因为这些气体,才使得地球与银河系的其他的星球不同,因为这些气体的存在,才有现在适合人类生存的地球,有适宜人类生存生产的恒温,而其他的星球的大气不具备这样能恒温的大气,所以不适合人类生存。
    而气体再轻也是有质量的,他们被吸引着,围绕在地表的周围,而远离地表的地方温度就低了。
    南极和北极所处的位置处于太阳照射的类似于死角的位置,那里的白天与黑夜都是极长的,阳光照的到的时间很短。
    黄赤交角就是区分热带寒带的因素。

    锡***

其他答案

  • 温度是能量的表现形式,地球表面的高山峻岭比海平面离太阳的距离与地球到太阳的距离相比差别微乎其微。大气的温度和地面接受太阳能量后热辐射有关,和地面空气接受辐射有关,和大气中的水汽多少有关,高山远离地面辐射,空气稀薄,地面辐射更多被辐射到宇宙中,所以温度低,但阳光辐射强。
    能量不被磁场约束。
    南北极是阳光辐射基本与地面平行,单位面积接受阳光辐射少,造成单位面积上接收能量少,故而温度低。

  • 温度是表示物体冷热程度的物理量,微观上来讲是物体分子热运动的剧烈程度。温度表示物质的内能,温度对于少数几个分子甚至是一个分子构成的系统,它是一个统计学的数据。 按物理学的说法,温度是无法通过有限次步骤达到的。
    地面的温度除了受太阳的照射影响,还受地球内部的地热,还有就是高空的风,空气的湿度等等都会影响的。
    与磁场无关的。

    火***