俄海军为何决定采购米-后者不是很强吗?

俄海军为何决定采购米--29K为新舰载机,而不用苏-33UB,后者不是很强吗?

俄海军为何决定采购米……
好评回答
          我不知道什么时候起,网上开始流传俄罗斯要采用米格29K。我只知道俄罗斯在最没钱的时候,还苦苦坚持使用苏33。
        当年两机同时研发完成时,俄罗斯采用苏33原因无他:比米格29强。印度采用米格29K原因是:他们的旧航母设计时,是为了采用轻型的雅141的,如果使用米格29K需要进行改进(就是现在干的事),如果使用苏33根本无法上舰,需要大改,比重修还麻烦。
      所以印度采用米格29K。 至于米格29K比苏33强,哪T50还更强了。大飞机不一定起飞距离远,所以至于起飞问题,更不是问题的。 我知道说什么都没用,一定有人驳斥。除非米格29K上了俄罗斯的航母。否则我绝不相信:俄罗斯会在20年后,走回头路。
       楼下红军116的回答是基于一个基础上:俄罗斯没有舰载机。问题是人家航母上已经有苏33服役了。难道将这些苏33扔了吗?米格29K完全版要7600万美元一架,一艘航母至少要30架,这可是30亿美元左右,不比苏33便宜,而且重新学习上舰,重新形成战斗力要花更多的钱。
      所以我不相信。 仔细看完戈尔什科夫的发言,发现他的话有两点:1、苏33比米格29好,2、在买新飞机时,苏33比较贵。 首先如果俄罗斯苏3是3已经服役。如果要买新飞机只有一种可能:抛弃已经服役的苏33,重新购买米格29。为啥要抛弃苏33,我猜他的理由是苏33已经到达服役年限了。
      但是如果真的没有钱,其实最好的方法是对飞机进行中期延长寿命的改进,目前美国的F15、F18、F16等飞机都在干这事。等到五代机服役后,再研发相关的舰载机更好。 至于你说的时间问题,到底是什么时间问题我一直没有搞明白。俄罗斯如今最没有用的是海军,其海外领地全部掉光了,毫无远海争端。
      俄罗斯现在的重点只有空军与战略火箭部队和核潜艇才是根本,所以根本没有什么时间问题。有限的舰载机只是保持的一颗火种,等待着重新燃烧的那一天。 苏联航母的问题大家都知道我就不说了。苏联舰载机飞行员的选拔是最独特的。新飞行员从十几岁就开始进行专门训练飞行,到30岁左右才成为航母飞行员,如果开始重新训练不知要多少时间。
      1991年米格29上航母,只是说明它可以上航母。从最好的天气上航母,到最恶劣的气候去实战不知要多少时间,如果改进米格29才是真的会出现空白期。 世界上的空军大国一直想要重型机。美国要了F4就不想要别。要了F14就不想要F/A-18。要了F22就不想要F35。
      俄罗斯要了苏33肯定就不想要米格29。至于没钱,今天的俄罗斯比90年代的俄罗斯要有钱吧。当时就要苏33,今天还会要米格29吗?。

    y***

其他答案

  • MIG29设计之初航程短 留空时间短是致命弱点 后期改进型大大增加了这两方面的能力 同时价格相对便宜虚度 故选择MIG29

    兰***

  • 便宜点总是好事情。本来就是用来吓唬人的,何必当真,用哪个都一样。只有美国是时常用来作战的,他们可以考虑多点。

    咚***

  • 苏-33最初设计时,由于技术问题,设计的适合滑跃式起飞舰载机,由于增重太厉害,所以苏-33除了带3吨航油,就不能再带导弹。苏-33是重型战斗机,就算是尼米兹级航母也带不了几架。而米格-29k由于采用新技术,可以在满载航油下带上武器,而且米格-29是中型战斗机。

    圆***

  • 俄军现在最想装备的飞机是T50,因为资金和技术上暂时的问题,只好选择现在适合俄过现状而且价格便宜的米格29做为暂时的舰载机。苏33价格高,只用于舰载,将来换装T50后不好处理(一般的国家买不起)。米格29便宜,将来换装T50后可以卖给其他国家。

    红***

  • 我在补充一条,
    看看库兹涅佐夫的飞行甲板就知道,SU33只能在最长的那一条跑道上起飞,米格29可以两条都用,
    就是说在一定时间内,米格29可以起飞3架,而SU33只能起飞1架。
    如果是雅克141的话,还可以垂直起飞一架。

    c***

  •   苏33是空优飞机,多用途能力很弱。而且已经停产,电子设备还是90年代水平根本不能满足未来作战需求。
    如果对苏33进行全方位改进,即使是有方案,仍需投入大笔经费再加上试飞时间,时间上赶不上,而且苏33昂贵又体型庞大,库舰打死也只能装18架。
    反观米格29K,其与上世纪末相比已变化巨大,最重要的是俄罗斯在上面没投多少钱,印度人为了航母在舰载机上包办了费用,这样俄国人顺手牵羊不用再花钱就有先进的舰载机用,跟印度人一个生产线费用大大降低,这把子好事俄国人不会放过。
       用米格29K库舰可以搭载22至26架,而且便宜很多,作战能力更强。 性能上讲其与原来的29相比电子仪器改进达80%配备相控阵雷达等先进设备,综合作战能力远在苏33之上,而且其机身复合材料比例达15%,很轻。 通过近几年发展米格29K早已不是原来的样子,短腿的毛病早没了,在改进了发动机与油箱后作战半径已过1000公里。
       顺便说一句,当初苏联是准备米格29K与苏33一起装备,苏33空优,米格对海对地,苏联走后经济崩溃才必须断一臂。在当今多用途化的背景下米格29K无疑有优势。 当然,经济因素是最重要的,米格29K与苏33比便宜的不是一点。又不要昂贵的研发费用,所以米格29K是最好的选择。

       既然提问者所说是要苏33UB那就说它,虽然其不一定差过29但现在其连研发的工作都没结束,自然要投几亿加几年时间去完成研制,再加上生产时间,库舰上的苏33都说不定摔了几架。而且钱还不是一般的多,米格29K也算凝聚了米格公司的心血,作战能力顽强,有时公用生产线,只要付出制造飞机的钱而且还是远低于印度人的内部价格,何乐而不为?。

    戈***

  • 抄一下楼上的答案吧!!
    ①Su33的生产线早就关了,MIG29K的生产线还是开着,毕竟现在为印度生产着呢。何况MIG29K俄罗斯时期还有改进,SU33貌似还是老样子。
    ②俄罗斯的现役航母使用苏—33,不能完全发挥战机的作用——这是由于库舰没有弹射器,苏33只能在上面轻载起飞作战。另一方面,俄罗斯海军要先解决编队防空任务,对海对地攻击任务暂时只能缓一缓。
    ③苏33的体积太大,使得库舰的搭载量太少。
    ④再不给米格公司一点合同,米格就得倒闭,对俄罗斯国防工业布局不利。
    不管是苏33还是苏33UB,对于现在的俄罗斯来说是不需要的。俄罗斯海军现在更需要的是为其编队提供防空任务的战斗机,而不是有远程打击能力的飞机。而经过大改之后的MiG29K有足够的能力完成这些任务。而且MiG29K较小的体积让库舰可以搭载的更多。提供更大的防御能力。

    暗***

  • 苏-33可能太大了,搬到不大的军舰上成本太大,退而求其次。只好选米格-29了。

    1***

  • Su33的生产线早就关了,MIG29K的生产线还是开的……强当然好,问题是得有钱啊,何况MIG29K俄罗斯时期还有改进,SU33貌似还是老样子吧

    圆***