党的阶级基础与群众基础的辩正关系

选择题:中国共产党是工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,科学论述了党的阶级基础和群众基础的辨证关系。两者的关系是
A前者决定党的动力源泉,后者决定党的先进性。
B前者为扩大创造前提,后者为前者的增强创造条件
C前者决定党是工人阶级先锋队,后者决定党是中华民族先锋队。
D两者的扩大和增强都是由党的先进性决定的。

答案BCD    我觉得应该是ACD

好评回答
      应该选BCD,A说反了。
    群众基础才是动力源泉。因为人民是推动历史前进的真正动力党只有始终代表中国最广大人民的根本利益,才能使党的事业成为最广大人民关心拥护的共同事业,才能带领人民群众同心同德为之努力奋斗。
    而阶级基础决定党的先进性。工人阶级的地位、作用、使命决定了她的先进性,决定了她始终是推动中国先进生产力发展的基本力量。
      我们党必须始终坚持工人阶级先锋队的性质,始终全心全意依靠工人阶级。因为党只有始终立足于这一阶级基础,才能始终代表中国先进生产力的发展要求,才能始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,才能始终保持党的先进性。 而阶级基础是扩大群众基础的前提。党的群众基础要靠党的纲领去号召,靠党的路线、方针、政策去引导,靠全体党员去争取,靠党的组织去凝聚。
      因此,只有不断增强党的阶级基础,才能更好地保持党的先锋队性质。 群众基础是增强阶级基础的重要条件。只有不断扩大党的群众基础,党才能更好地带领最广大人民共同奋斗。如果只注重阶级基础,党就会因陷于孤军奋战而失败;如果只强调群众基础,党就会因先进性的蜕化而失去代表性,最终被人民群众所抛弃。
       哈~~一不小心说成了论述题了。

    弹***

其他答案