地老虎长什么样子?

阴部长虫子怎么办

地老虎长什么样子?

地老虎,是什么虫子?长什么样?他和蜗牛谁跑得快?

好评回答
    地老虎,又名地蚕、土蚕、切根虫、夜盗虫等。在我国主要有三种,即小地老虎、大地老虎、黄地老虎。地老虎主要以幼虫为害幼苗,初龄幼虫常群集于叶或叶径间,昼夜均可为害幼苗地上部分。3龄以后分散并潜伏土中,夜晚出来活动,将幼苗径干距地面1—2厘米处咬断,并将其拖入土中取食,也可爬至苗木上部咬食嫩径和幼芽,对幼苗生长影响很大。
    形态特征:幼虫灰黑色,体表密布黑色粒状突起,臀板有一对黑斑纹。

    超***

其他答案

  •     超级大豆说的基本正确,只是不同的地老虎在颜色上有所不同。
        蝼蛄和地老虎是两种不同的地下害虫,牛鬼蛇神把它们弄混了。

    革***

  • 是一种对农作物有害的昆虫,学名叫“蝼蛄”。因前脚很有力,平时钻在地底下咬作物的根,所以北方土话叫“土狗子”,南方则称为“地老虎”。长的和蟋蟀差不多,比蟋蟀细长一些,长着一对大板牙,土黄色或褐色,有翅膀能飞,爬的也很快,比蜗牛快多了。

    D***