多铺设一层地热管会有更好的取暖效果吗

房子是毛坯,地热取暖的。因为本地取暖公司给的气并不好,冬天室内的温度很低。所以有的人在地面铺磁砖前,在原有的毛坯水泥地上再追加了一层地热管的盘铺(水泥下本有一层了)后再用水泥沙子找平铺砖。相当于做了两层地热。又有的人说这样没什么作用。很迷茫,如果追加一层的话,取暖效果是比原来好了还是没什么变化呢?希望有懂这方面的或是有类似经验的朋友指点迷津,谢谢!

好评回答
    浪费,不如在暖去进水管上加一个小型自动吸水泵,当水温达不到设定要求时会自动吸水,会增加你们房间的热水流量。缺点就是。你楼上和楼下都不热了。因为水的流量都跑你家去了。呵呵
    不建议你增加,因为楼板厚度在12cm左右,铺一层地热管会在3-4cm.在铺一层地热管加上铺地砖,厚度会增加8cm左右,原有的地热管会处在整个楼板厚度的中下层,对你家的室内温度没有太大影响。(另外,铺设地热管会往地面上定钉子,如果运气不好钉到原有的地热管上的话,你就遭殃了。)

    y***

其他答案

  • 这个不是说字中带水就行,还要看这个字的笔画数(笔画数必须参照康熙大字典),还有整个笔画数和单个字笔画数间的关系。个人建议您还是找个懂的人起名算命较好,因为一个好的名字会影响此人一生。

    菲***

  •   地暖   散热均匀,舒适:地暖系统的供暖原理为辐射导热,与空调、暖气等通过强制对流循环热风供暖相比,空气中灰尘流动要小的多,减少了空气中有害病菌的蔓延,室内环境更加卫生清洁,地暖系统也创造性的运用了人体温感特点,来自脚下的关怀让您倍感舒适
    地热辐射采暖,简称地暖,是将温度不高于60摄氏度的热水或发热电缆,暗埋在地热地板下的盘管系统内加热整个地面,通过地面均匀地向室内辐射散热的一种采暖方式。
      地热辐射采暖与传统采暖方式相比,具有舒适、节能和环保等诸多特点。在国外这项技术不仅大量应用于民用住宅和医院、商场、写字楼、健身房和游泳馆等各类公共建筑,还大量应用于花坛、厂房、足球场、飞机库和蔬菜大棚等建筑系统的保温,甚至应用于室外道路、屋顶、楼梯、机场跑道和各类工业管线的保温。
      目前,韩国、日本和欧美等发达国家超过50%的新型建筑中都采用了地热辐射采暖。   地暖也是我国近几年在黄河以北地区已开始兴起的一种新型采暖方式,在我国的山东、天津、辽宁、东北、内蒙、河北等地,其应用已经相当广泛。例如天津市,地面采暖已占新建筑的40%,受到居民的普遍欢迎。
      我国政府已将地面采暖列为重点推广应用的建筑节能技术。从发展前景看,未来的居民采暖,60%以上将会采取地面采暖,应用前景喜人,有巨大的开发市场。   通过低温热水向上辐射热量供热的供暖方式与普通散热气供暖方式相比具有很多优点:   一是符合人体生理取暖的舒适要求,让暖从脚下起,人们会感到更温暖,更舒适。
       二是节约室内面积和空间,可省去安装暖气片和暖气管道所占的空间,增加使用面积2%~3%。 三是可使室内采暖温度均匀,采用地暖后室温由下而上均匀分布,空气对流减弱,水分散失减少,克服了散热器采暖给人带来了口干舌燥等不足。 四是热源选择比较广泛,可以利用地下热水、工业余热、供热管网、家用供热源等。
       五是节能省钱,地热辐射采暖与其他采暖方式相比,节能幅度大约是20%,如果采用分区温控装置,节能幅度可以达到40%。   六是增加地面厚度,且加气(泡沫)混凝土具有良好的吸音作用,因而具有良好的楼层隔音效果。 。

    q***

  • 不一定好,因为要看供暖温度,如果水温不高,你就是放水也不会热的,再者要看水的循环速度,如果循环的慢,加管线效果也不大,不如在原来的管线上加装水泵,加快循环还能保持地热管的清洁,但是被抓到了要罚款的!

    贯***

  • 白费钱,不如在每间屋加艺术暖气效果好。

    紫***

  • 追加地热管的盘铺肯定会有加暖的效果的。这就和在室内多加了一倍数量的暖气片一个道理。如果你也想这样办的话,建议你在追加的那套盘管的来水管或是去水管处加个开关,以防以后供热效果上来后,两套管路使家中太热时,关上一套就可以啦。祝你幸福快乐!

    l***

  • 答案是肯定的。相当于增加了取暖面积。如果当地气源不好,供气温度太低,可能效果不会太理想;如果如此安装的户数多了,势必影响供气机构,都会有相同的感觉;还是视自家的具体情况安装与否。

    鑫***