日常生活中如何鉴别钻石的真伪?

好评回答
    日常生活中简单易行的钻石真伪鉴定方法。不过要完整地评价一粒钻石,还要依靠钻石4C标准的鉴定证 书,才能为你提供最详细的品质资料。 透线法:将钻石擦净,以台面(钻石最大一个刻面)朝下,放在一张有线条的纸上,如果这颗钻石 切工比较标准,透过钻石就看不到纸上的线条,而绝大多数仿制品允许足够的光线通过,至少可看到线 的一部分。 液滴法:用钻石笔在钻石表面划过时,墨水会留下一条线,若是仿制品则墨水会聚集成液滴。 接触法:钻石是结晶碳,是热的不良导体,用舌头、面颊、手背贴触钻石,人体是恒温的,如果钻 石也随之温暖起来(导热),那就是仿制品。真钻石贴触很久也是冰凉的。 呵气法:向所试钻石呵气,其表面所凝结的水雾要比在仿制品上挥发的快些。 滴水法:在表面清洁的钻石上,水将长时间保持球形,而仿制品上的水会在相对短的时间内散开。建议去鉴定中心做鉴定,一般不出证书10块就够了

    x***

其他答案

  • 就算是专业也不一定水准高~如果要投资去好一点的,最好不要到原商家去,花多一点的钱是比较保险~~

    l***

  • 到品牌知名度高口碑好的珠宝店选购

    x***

  • 如何分辨真假钻石方法一: 观察钻石的腰部,若是磨沙状腰围就最适合用此方法,钻石因为比任何冒仿品坚硬,因此不会像冒仿品般出现细条状的纹路,钻石的腰围乃呈颗粒状外观。方法二: 同样因为钻石比冒仿品坚硬,冒仿品的刻面z线往往会比钻石的感觉圆钝,而钻石的刻面z线必是锐利的。方法三: 基于钻石比冒仿品坚硬,冒仿品的刻面z线常常出现磨损的情况。方法四: 若钻石留有天然面,天然面上有机会发现到钻石独有的『三角形生长纹』。方法五: 若钻石出现崩断口,外观通常皆为阶梯状,而冒仿品则会截然不同地呈弯弧或贝壳状。

    w***