我不想结婚

不相信感情,不相信男性,因为知道得太清楚太多。想一直独身  做个单身者,我想我不适合结婚,这样可以吗  不要拿结婚的好处来比独身的坏处哈

好评回答
          从心理学角度来说,爱情是一个人高等的精神需要。对一个普通人来说,人生必须要解决的两件大事:一个是事业,一个是婚姻。对女性来说,后者比前者重要。人的一生总有许许多多的困境,想要一个人独自承担总是力有不逮。想要找个依靠,共同经历这些风风雨雨,分享快乐和悲伤确是人之常情。
      虽说单身是贵族,那是很自由,但有些问题确实必须要那个他才能解决。撇开生理问题不谈,你能忍受一个人长时间呆在一座空房子里,无所事事,没有人和你说话,想要做点小事也没有人帮忙,你生病了也没人知道。。。这些事情总要解决的,不会有朋友和家人一辈子天天在你身边,解决这些事的最佳人选自然是你的另一半,别人不可能比他做得更好了。
       我想你可能是没找对生命中的那个人,也许是被人伤之过深心灰意冷,也有可能是你对爱情婚姻期待过高,吹毛求疵,追求完美,把理想和现实混为一谈,不切实际。 我想你没有必要现在就下定决心要单身到底吧。这又不是小说:为了一句话,一个人,一个承诺就下定决心,坚守到老。

      这可不值得!书中几句话就到了xx年之后,可是这多少年你要怎么过?难道是一片空白,穿越时空?人的一生是很长的,你又走过了多少个春秋?下此决断还为时过早了。还是一切随缘,等等看吧。车到山前必有路,船到桥头自然直。也许某一天你会为爱疯狂,闪电结婚了也说不定。

    d***

其他答案

  • 不做爱?会把人憋坏的,而且你不结婚,就有一个男人没有合法的生理解决途径,对社会来说也是一种隐患。要是很多女性都这么做的话,男人恐怕性犯罪的就很多了,不利社会的稳定和发展。

    一***

  • 我也有和你一样的想法,但是我们没有办法和强大的现实作斗争,可以晚结,最终还是得结,看开点

    1***

  • 等你老了,最好还是有个人陪;这世上也有个等着你陪得好男人

    e***

  • 网友说的对。结不结婚是你自己的事情,没必要到这里讨论。

    m***

  • 自己的事情自己做主,没有谁会逼着你去嫁人的。。。。。。
    每个人的生活方式都应当受到尊重。。。。

    无***

  • 那就坚持单身呗,我也感觉女朋友鸡鸡喳喳,墨墨机机。还是无拒无束的自由生活万岁~建议深沉的女人们,难得糊涂,也要相信将来会有一个好男人把你领走的,实在没有就找个合适的男人结婚吧,有一堵坚实的臂膀依靠,有一双有力的手臂去掺服,生活也踏实啊~

    s***

  • 结不结婚是你的权利,与他人无关,也无需讨论。

    a***

  • 这个问题你没必要跑到这里来问,自己怎么想,觉得行的话就那样做好了。私人问题,私人解决,旁人帮你决定不了。长沙玖玖网上超市

    l***

  • 人的本能之一也是乐趣之一也是使命的一部分而且是很重要的一部分,就是男大当婚女大当嫁组成新的家庭,这一方面是为了完成人类传宗接代的使命,另一方面,也是为了人本身更好地更高质量地生活。因为人天生俱来的是男有雄性激素,女有雌性激素,男女相吸,男欢女爱,只有这样,人才完整,才有利于身体的平衡,才能健康长寿。更不用说没有家庭不的便啦。总之,健康的人,还是要结婚组建家庭的为好。这才能是完人哟。你想想对吧?祝你快乐!

    l***

  •     我觉得你在决定是否结婚之前,是否可以这样考虑问题:结婚的目的是什么?我如果不结婚是否同样可以达到这个目的?考虑这些目的时,不仅要看眼前,更要看将来!
        我说话很直白!说的直白了往往不好听。女性考虑问题往往注重眼前、比较片面,喜欢拿女性的优点比男性的缺点!从楼主的语气看,我似乎感觉你对男性很失望!我是已经40岁的中年男人,说句你很不太听的话,多数男性在很多方面做得比女性好!不仅是工作,而且是生活。女性在婚姻道德方面用来评价男性的口头禅往往是:男人花心!其实这句话犯了严重的逻辑错误!有头脑的人自己反复推敲就明白!其实男性在处理夫妻关系关系方面多数仍然比女性做得好!只是女性不承情罢了!
        你通过权衡比较结婚和不结婚的利弊,如果结婚利大于弊就应该考虑结婚!千万注意,权衡比较时要反复问自己:我结婚的长远愿望是什么?不结婚是否可以满足?

    山***

  • 那么我只想问你一句你一直想独身你性生活怎么办?永远不做爱了吗?

    骑***

  • 可以不结婚啊。
    18岁以上的公民要吧自由选择是否要结婚。
    只要你觉得自己一个人开心就好。希望你能幸福

    き***