急,急,急关于肇事逃逸的后果

好评回答
    中华人民共和国交通法规定肇事后逃逸的机动车驾驶人在没造成人员伤亡但已经损坏对方车辆的肇事人一但经交通部门抓获处以半个月的刑事拘留,并且吊销驾驶证,五年内不准重新申请驾驶执照。交且需赔偿当事人的损坏车辆。但是这一切要取决于当时你老公和他相撞时的现场证据,看看当时是否有那一方存在交通违章,如果当时问题在对方,那你就完全不用担心,交警会给一个公正的结果给你,但是如果当时问题出在你老公身上,那就不好办了,如果当时的情况是问题出在你老公违章但是肇事人又没有逃跑的话可能车辆都没的给你赔偿,但是关键是他逃跑了,所以我觉的理还是在你这边的,不用太担心了,应该会叫他赔偿给你的,实在不行就找个律师次询一下。

    s***

其他答案

  •   1、请问像这样肇事逃逸是不是已经构成犯罪,如果是,像他这样包庇罪犯是不是也是在犯罪? 答:该行为是否构成犯罪,视事故后果来定,根据我国法律规定,必须造成重伤或者死亡的严重后果,才能追究其刑事责任,罪名为交通肇事罪。肇事逃逸将会在责任认定上承担不利后果,即无论原来事故是否由肇事逃逸方承担全部责任,都视为肇事逃逸方承担全部责任,必须对事故中所造成的全部损失承担民事赔偿责任。
       至于包庇罪犯,很抱歉,根据我国法律,只有人民法院的生效审判才能确定公民的有罪状态,所以,即便肇事者触犯了刑法,在人民法院的审判生效前,最多被称为嫌疑人。故,包庇罪犯以目前状况来看,似乎无从说起。 2、他说不认识肇事者,这个连三岁小孩也骗不了的谎话,为什么警察就拿他没办法。
      我们该如何才能讨回个公道,维护自己的权益。 答:根据我国司法的原则,以事实为依据,以法律为准绳。简单的来说,你要提出主张,就必须提出相应的证据证明你的主张,否则,将承担对你不利的法律后果——败诉。而在本案例中,应该属于民事案件,民事案件的原则是,谁主张,谁举征。
      所以,警察这么处理,你不能说他错。这种情况在我国现在很常见,警察一般对于罚款之类既简单又创收的事比较热心;对于这种比较“麻烦”又没什么“好处”的情况,一般都会采取规避行为。虽然,以我个人角度来看,很鄙视他们的这种行为,但现实是残酷的。 至于要维护自己的合法权益,正常情况是委托交警部门寻找肇事车辆及肇事人(不过,一般他们也就立个档,扔一边去了,多数不了了之)。
      所以,就只能靠私力救济了(靠自己)在本案例中,从你提供的情况看,被你母亲抓住的人和肇事人是隶属于同一公司。所以,应该可以考虑从他们工作单位入手,将他们公司作为本案中的共同被告。如此一来,可以向他们单位施压,他们单位为了撇清关系,多数会协助你们将肇事人给找出来。
      之后,就不用我多说了吧。 呵呵,以上方法虽然不是怎么正大光明,但是应该能解决问题,希望能给你一点帮助。值得注意的是,你们要做好证据的保存和收集。在法律面前,一切靠证据说话。

    w***