股票问题

股票为什么,绝大多数都是齐涨齐跌呢,而有分化的个股很少

好评回答
    呵呵,什么时候股市里面的股票都不可能齐涨齐跌。股市行情犹如大海,个股犹如大海里面的一个浪花,而每一个浪花都会按自身的规律涌起和下跌。由天体力学(在股市就是外部环境例如经济、政策等)因素会导致大海(股市)潮起潮落,但是无论是潮起还是潮落都会有各种各样的浪花(股票)以不同的方式在同一时间段进行表现。
    你从分时走势图看个股觉得相似。其实:
    虽然个股的涨跌主要是以买卖双方筹码的对弈来确定。但是这些涨跌同时还要依据大盘的涨跌系数进行加权。当股市非常低迷的时候,个股成交量很少,其个股的涨跌因素会逐渐由筹码的对弈向大盘指数系数靠拢。于是你看到了“齐涨齐跌”现象。只有在大盘极火爆和极低迷的时候,齐涨齐跌才会比较一致,这种情况并不经常出现,也不具备代表性。

    钱***

其他答案

  • 股票是风,是弱肉强食,在股市里面混,不服不行。

    1***

  • 跟风,是风动!

    U***

  • 发现问题的进步的根源,只是你还需要去继续发现问题,知道你自己回答自己这个问题是感到很可笑的时候就说明你在股市中又进步了

    金***

  • 大盘经过大跌后,刚反弹的一段时间是补涨行情,所以齐涨,以后才会分化。

    刚***

  • 虽说是齐张齐跌,但你只要认真的分析,各股走势有非常的不同。就像是同一件衣服,穿在不同的人身上,体现出来的气质和风格却不尽相同。是一样道理。

    路***

  • 要是每一个公司都像华润景华。。。。俺们的指数怎么设定才好?!

    黄***

  • 大盘指数是指挥各股的股价是演奏员当指挥手里的小棒向上时演奏员一齐向上当指挥手里的小棒向下时演奏员一齐向下!

    m***