股票为什么会涨,为什么会跌?

为什么明明公司业绩很好,股票还是要跌?
有些人解释是政策啦,庄家操作啦,等等原因。
我就是不明白:为什么庄家大量进仓,股票普遍就会涨;而庄家大量出货,普遍就会跌?什么道理呢?卖来卖去,股票数量并没变啊,涨跌的原理到底是什么呢?

好评回答
      买卖股票的时候是众多买家卖家一起出价,看谁和谁的正好碰在了一起
    如果市场普遍看好某支股票,更多的人都想把它买进来,愿意把它卖出的人相对比较少——卖的人报的售价就会比较高,以满足自己获利的目的;买的人看到价位比较高,就会考虑买入是否合算,如果觉得合算,就可以报一个比上一次成交价更高的价位,达成一次新的成交价。
      这样价格就逐步抬上去了 反之如果股票不被看好,多数人希望赶紧抛掉,就会往下压价着卖,让买方接收过去,价格就逐步被压下来。 股票的价格和业绩有一定的关系但不是紧密相关,投机型的庄家手里操纵着数十万、数百万股,股价即使只波动几分钱,都会带来巨大的资金变化,他们不会像中小股民那样愿意捂着等结果,而是会积极地寻求新的投机方向,因此一旦有苗头某支股票今后可能会跌,就要在其成为事实之间赶紧出逃,反之就得迅速建仓。
      只有投资型的庄家,对某支股票买上百分之十几到几十的股份,等着最后吃红利的,就不会随意抛售。

    1***

其他答案

  •   你说买的人多,就会涨,那也需要卖的人多来配合才行啊!!
    呵呵,你说是不是? 矛盾啊

    <------------------------------------------------------------------------其实是需求量的影响,而不是会有多少人卖给你,。
      需求量大的时候,股价就有上扬的趋势,在这种需求增加,股票价格上扬的形式下,肯定是会有人出售自己手上的股票的。这是种必然的结果,是供需这只无形的手的力量。庄家大量买如和抛出就是在推动这种趋势。 当然,供需只是决定股票价格的一个因素。股票的价格是由许多因素和风险所影响着。
      从目前国际财务理论对股票的研究,包括:股东对投资的预期回报率、市场利率、远期的通货膨胀率、国家税率、机会成本、预期的市场风险率、资本风险成本、市场风险贴水(补偿),债券市场的变化、公司的分配政策(是分现金红利还是分股票,怎么分,分多少)、公司的预期成长率、公司对回报率的底线(回报当然多多益善,但是有个可接受的底限,如果预期不能达到这个底限,那投资就会流失转移)、实际回报率、公司的财务结构(维持公司运作的债券股票等组合比例)同行业其他公司的赢利能力、BETA系数(财务统计学范畴的一个数据)。
      所有这些因素都会对股票价格产生影响,所以股票的价格随时都岁这些因素波动。对股票的价格的预测是有理论公式的(呵呵~但不适合中国这种不完全股票市场),比较复杂,有些因素影响很大,1%的变化就会引起10%的价格波动。所以股票的价格对市场是非常敏感的,不光只考虑公司业绩或者赢利能力。
      欢迎大家继续探讨。

    U***

  • 大家的心理,而这种心理又为某种趋势(幕后的大量资金控制者)所控制。国家也是一个控制因素。
    如果有一天国家讲让它涨,必涨无疑。

    华***

  • 股市是个偏重群体效应的地方,假如大多数人不看好,那他就不行了。所以,庄家抛,那么别人肯定也抛,价格自然就下来了。而不是以业绩为衡量的,业绩对股票的价格是前提,但他不能总是左右价格。再好的股票没有大资金炒作,不知道你手里的股票会上涨多少。就象现在,再好的股票,就你买,你能买多少,能把价格拉起来吗?心理?当然有时也要反心理,我觉得庄家都是心理学的高手(包括机构和基金)

    h***

  • 要是能预先知道股票的张跌
    谁还去干别的呀~

    x***

  • 股市病入膏盲,没有政府猛药是不会有起色的,熊市漫漫长路何处是尽头?股民没有信心,国家经济在发展,股市还是一团糟。

    1***

  • 他是假的小心提防,我听了有些新闻说是抄着家,在玩股民

    l***

  • 庄家操控!小股民遭殃!

    江***

  • 由供求关系决定的,供大于求--跌!供小于求--涨!

    梅***

  • 其根本就是一个供求关系啊。就像菜场买菜一样,买的人多的话,而又没什么人卖出,大家都抢着要了,自然就会涨啊。反之就跌。

    j***

  • 因为目前的市场并非一个理性市场。

    相***

  • 郁闷!又下跌了.是黎明前的黑暗吗?

    y***

  • 业绩好的股票下跌,有这样几种情况:
    一、有大机构想买该股票,为了得到廉价筹码,故意打压股价,在低位吸筹;
    二、好股票一般前期升幅较大,价位较高,想买入的人怕风险大,不敢买,买的人少了,股价自然就跌下来了;
    三、本来认为业绩很好的股票,因有消息灵通人士得知该公司业绩并不好,当你得知情况时,股票价格已经跌了;
    四、公司遇突发事件,股票就会跌,但这种情况跌下来,往往是非理性跌价。

    股***

  • 短期暂时观望,等待机会

    n***

  • 一句两句说不清,
    没有人在哪个价位买,就跌

    乐***

  • 涨不涨庄老大说了算,赚不赚自己把握。

    挖***

  • 很简单的道理,买的多就涨,卖的多就跌,而公司业绩是以前的,股票炒的就是未来,像600057,03年每股收益是1.43元,非常好,但现在呢一两毛,那时是十五六元,而现在是五六元.

    s***

  •
    建议你去看看

    外***

  • 路漫漫兮修远兮,股价上下而求索

    证***

  • 买的人多,自然会涨。卖的人多当然就跌了。和买东西差不多。

    一***