中间最大的一根开始后腐烂了,是什么原因啊?该怎样救治?

植物--金手指,中间最大的一根开始后腐烂了,是什么原因啊?该怎样救治?还能救活吗

好评回答
        浇水过多,引起的软腐病。金手指在水分过多时最易染此病。只能把旁边长出的、未染病的小株扳下来,重新扦插。扳下部分置于阴处半日或4、5日后再插;扦插基质应选通气良好的材料,扦插后不能浇水;有保护设施的条件下,四季均可进行,但以春夏为好,雨季易烂根。
    金手指的资料
    金手指
    科属:仙人掌科 乳突球属
    产地:非洲
    习性:喜光,喜温暖干旱环境
    养护:夏季7天浇水一次,冬季10天浇水一次
    繁殖:分株法
    金手指属仙人掌科植物,植株在扦插成活后,浇水次数宁少勿多,特别是在冬天,否则容易冻坏。冬季不可放置于室外。

    时***