98年法国世界杯

谁能介绍一下98年法国世界杯的吉祥物和官方用球

Merci~

好评回答
      1998年世界杯吉祥物
    法国历史上是高卢人的栖息地,从上古以来法国人对于雄鸡的崇拜就相当闻名,98年世界杯吉祥物就带有明显的法国文化图腾,公鸡Footix成为了这届世界杯的吉祥物,这只公鸡线条简单流畅,而且流畅的颠球动作成为这只公鸡露面的招牌动作,在当时红极一时的PC游戏FIFA98中,公鸡Footix的形象也多次出现,这支结合了法国红白蓝三色的公鸡在球迷群体中也拥有很高人气,毕竟,比起02年世界杯不伦不类的外星人,这只和蔼可亲的公鸡足以和06年世界杯那只憨厚的狮子一样讨人喜欢。
       法国世界杯官方用球 “Tricolore”:中文名字“三色球”,她是在世界杯比赛中首次印有彩色图案的足球。其设计灵感来源于法国三色国旗以及法兰西民族和法国足协的传统“雄鸡”标志。而“Tricolore”最主要的革新在于采用了新型复合泡沫材料,内部结构是排列紧密规则的弹性气泡,每一个气泡都是封闭的并且充满气体。
      这种新型复合材料更具耐磨性,赋予球更好的能量回复性能,使球飞行更稳、方向更准。“Tricolore”还首次运用“透明印刷”技术,从而使球的图案更鲜艳、而且不易磨损,寿命更长。

    爱***