谁能告诉我德国世界杯吉祥物的由来?

好评回答
      2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。 。

    b***

其他答案

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。 。

    闪***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。 。

    d***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(身高2米30的大狮子)和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成的新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。

    1***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。

    h***

  • 2006年世界杯吉祥物是由组委会主席、“足球皇帝”贝肯鲍尔和“球王”贝利共同揭晓的。国际足联在一份声明中说:“这是和1974年德国世界杯那两个面颊红润的傻小子‘踢普’和‘踏普’的风格完全不同的吉祥物,它更能打动人,更能被普通球迷认可。”按照组织者的说法,“Go里奥六世”这个名字,源于小狮子在球场上踢球时,它的爸爸会在场边大喊:前进!里奥,前进!此外,Leo这个词在英文中就代表了天文学中的狮子星座。

    w***

  • 2006年世界杯吉祥物是由组委会主席、“足球皇帝”贝肯鲍尔和“球王”贝利共同揭晓的。国际足联在一份声明中说:“这是和1974年德国世界杯那两个面颊红润的傻小子‘踢普’和‘踏普’的风格完全不同的吉祥物,它更能打动人,更能被普通球迷认可。”按照组织者的说法,“Go里奥六世”这个名字,源于小狮子在球场上踢球时,它的爸爸会在场边大喊:前进!里奥,前进!此外,Leo这个词在英文中就代表了天文学中的狮子星座。

    j***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。 。

    w***

  • 2006年世界杯吉祥物是由组委会主席、“足球皇帝”贝肯鲍尔和“球王”贝利共同揭晓的。国际足联在一份声明中说:“这是和1974年德国世界杯那两个面颊红润的傻小子‘踢普’和‘踏普’的风格完全不同的吉祥物,它更能打动人,更能被普通球迷认可。”按照组织者的说法,“Go里奥六世”这个名字,源于小狮子在球场上踢球时,它的爸爸会在场边大喊:前进!里奥,前进!此外,Leo这个词在英文中就代表了天文学中的狮子星座。

    求***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。 。

    王***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。

    Y***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,。

    m***

  • 2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。

    一***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。 。

    天***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。 。

    人***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。 。

    p***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。 。

    z***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。 。

    1***

  • 德国世界杯吉祥物的名字是:Goleo
    吉祥物由美国著名的吉姆汉森(Jim Henson)公司设计,身高2.30米的大狮子从30多个候选方案中脱颖而出;而且他还有一个非常响亮的名字-格列欧六世(Goleo 6)。跟据设计者创造的剧情,他的名字源于他的球迷爸爸-每次它爸爸看其他狮子踢球时都会在场边大喊“Go,leo!go!"助威。另外还有个说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯的年份并无必然联系,只是因为Goleo 6的设计方案是所有设计方案的第六个

    大***

  •   吉祥物由来
      吉祥物是人类原始文化的产物。原始文化是人类在同大自然的斗争中形成的。在这种斗争中,首先以生存需求为中心,其中自然包括趋吉避邪的本能观念。这就是原始人为什么在一无所有时却要文身、披挂串饰的原因。从巫术活动说,是企望自身能有神奇力量;从艺术审美说,是对天象、地文外在形态的再现,并借物表现出对称、反差、均衡等视觉效应,便有了艺术与审美活动。
      而吉祥物就是把巫术思想与艺术审美结合的产物。 世界杯吉祥物   以往历届世界杯大多是选择主办国有象征性的花卉或动物作为吉祥物。世界杯吉祥物最早可以追溯到1966年的英格兰世界杯,东道主设立的吉祥物是只拟人化颇为可爱的狮子。
       以下是历届世界杯吉祥物:   1966年英格兰世界杯:狮子   1970年墨西哥世界杯:足球少年   1974年德国世界杯:Tip and Tap   1978年阿根廷世界杯:少年   1982年西班牙世界杯:橘子   1986年墨西哥世界杯:垃圾Pique   1990年意大利世界杯:Ciao-st   1994年美国世界杯:小狗Strik   1998年法国世界杯:公鸡Footix   2002年韩日世界杯:外星人Atm   2006年德国世界杯:狮子Goleo 。

    欢***

  •   德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
    GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。
      德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。
      而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。

    s***

  • 德国世界杯吉祥物的名字是:Goleo
    吉祥物由美国著名的吉姆汉森(Jim Henson)公司设计,身高2.30米的大狮子从30多个候选方案中脱颖而出;而且他还有一个非常响亮的名字-格列欧六世(Goleo 6)。跟据设计者创造的剧情,他的名字源于他的球迷爸爸-每次它爸爸看其他狮子踢球时都会在场边大喊“Go,leo!go!"助威。另外还有个说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯的年份并无必然联系,只是因为Goleo 6的设计方案是所有设计方案的第六个。

    来***

  •   可爱的狮子格里奥六世是2006年德国世界杯的官方吉祥物。它身高2米30,体重220公斤,于1985年7月5日诞生于博茨瓦纳。它名字的由来据说是因为它的父亲经常在看球时喊“GO!OLE!”而得名。之所以成其为六世,是因为它是这一家族的第六代。它在非洲草原度过了幸福的童年。
      但它幼年与家人失散,落到了盗猎者手中并被卖掉,最终落户德国的港口汉堡。格里奥六世之所以成为德国世界杯的官方吉祥物,是来自于它和皮勒去往世界杯足球赛注册中心路上的一次遭遇。这对搭档看到一个“通往吉祥物遴选中心”的路标指示牌。然后它们发现了一群知名角色。
      但是格里奥六世却以出色表演吸引了以费兰茨·贝肯鲍尔为首的评判委员会的注意。这使它成了唯一的候选人。格里奥六世活力四射、能言善辩、善于思考。它的最爱就是足球,其次它还喜欢唱歌。但是它憎恨网状的东西,所以足球球门后的球网令它相当反感。当然,它不只作为一个吉祥物问世,还有自己的观点和看法。
      格里奥六世有一个至高无上、压倒一切的使命:它要让2006德国世界杯成为一次让人铭记的欢乐盛典。 。

    爸***

  •   众所周知2006年世界杯的吉祥物是一只狮子格里奥六世(Goleo VI)和他的朋友足球皮乐(Pille)。和以往的世界杯一样,德国世界杯的吉祥物也经过了非常严格的设计和遴选。最终,一只由美国著名的吉姆汉森公司设计,身高2。30米的大狮子从30多个候选方案中脱颖而出;而且他还有一个非常响亮的名字-格列欧六世(Goleo 6)。
      跟据设计者创造的剧情,他的名字源于他的球迷爸爸-每次它爸爸看其他狮子踢球时都会在场边大喊“Go,leo!go!"助威。另外还有个说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯的年份并无必然联系,只是因为Goleo 6的设计方案是所有设计方案的第六个。
      他还经常拿着他的朋友皮乐(Pille),双方的对话幽默诙谐,充满卡通味!   作为2006年德国世界杯的吉祥物,狮子格列奥有着金色的毛发,身穿德国队6号球衣,和它形影不离的还有一只会说话的足球。据说,设计者之所以选择6号,不仅是为了让人们记住2006年的德国世界杯,而且这也是“足球皇帝”贝肯鲍尔当年在德国国家队的球衣号码。
       GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。“它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。
      球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。
         以往每届世界杯吉祥物的出场都是惹来万千宠爱,但是这届的吉祥物却像失去王冠的万兽之王。生产吉祥物格列奥的厂商由于产品滞销宣告破产,由于1966年英格兰世界杯的吉祥物威利是选用了英国足球的标志狮子,所以英格兰人认为德国是剽窃了自己的产品。
      而德国的很多人也并不买格列奥的账,因为德国最著名的标志是飞鹰,他们认为狮子并不能够代表德国,种种原因导致了这届世界杯吉祥物格列奥的滞销。 。

    1***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。 。

    1***

  • Goleo6世是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。

    林***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。 。

    ╭***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。 。

    x***

  •   德国世界杯吉祥物GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。

    1***

  • 德国世界杯吉祥物的名字是:Goleo
    吉祥物由美国著名的吉姆汉森(Jim Henson)公司设计,身高2.30米的大狮子从30多个候选方案中脱颖而出;而且他还有一个非常响亮的名字-格列欧六世(Goleo 6)。跟据设计者创造的剧情,他的名字源于他的球迷爸爸-每次它爸爸看其他狮子踢球时都会在场边大喊“Go,leo!go!"助威。另外还有个说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯的年份并无必然联系,只是因为Goleo 6的设计方案是所有设计方案的第六个。

    撕***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。 。

    天***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。 。

    s***

  •   2004年11月13日晚在德国东部城市莱比锡,国际足联和德国世界杯组委会向外界公布了本次世界杯的吉祥物和比赛专用足球——能歌善舞和能说会道的狮子“Goleo VI”。 距离世界杯开幕还有573天,世界杯组委会在这个时候推出自己的吉祥物又一次把人们的目光吸引到了德国。
      在当晚的新闻发布会上,德国世界杯的组委会主席贝肯鲍尔和巴西足坛名宿贝里都来到了现场。贝肯鲍尔在介绍狮子“Goleo VI”的时候非常兴奋。他认为,这是一只非常招人喜欢的狮子,他憨态可掬。走到哪里都会得到球迷的喜欢,相信在德国世界杯的赛场上,狮子“Goleo VI”一定会成为赛场外的另一道美丽的风景线。
       贝利同样表示这是世界杯历史上最漂亮的吉祥物,并表示希望全世界的球迷都能喜欢“Goleo VI”。 同以往的世界杯相比,说、唱、打、闹、动态化、多媒体是2006版吉祥物的最大特色,它们“更具亲和力和娱乐性”。 虽然Goleo VI体型滑稽、表情不太生动,但舞技、唱功却不错,而“Pille”球更是一本足球百科全书,讲起足球来滔滔不绝。
       国际足联在一份声明中说:“这是和1974年德国世界杯那两个面颊红润的傻小子‘踢普’和‘踏普’的风格完全不同的吉祥物,它更能打动人,更能被普通球迷认可。”按照组织者的说法,“Go里奥六世”这个名字,源于小狮子在球场上踢球时,它的爸爸会在场边大喊:前进!里奥,前进!此外,Leo这个词在英文中就代表了天文学中的狮子星座。
      而后面的数字则是国际足联后来加上的,表示这是世界杯赛历史上的第六个吉祥物。 。

    崛***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。

    j***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。 。

    U***

  • “Go里奥六世”这个名字,源于小狮子在球场上踢球时,它的爸爸会在场边大喊:前进!里奥,前进!此外,Leo这个词在英文中就代表了天文学中的狮子星座。而后面的数字则是国际足联后来加上的,表示这是世界杯赛历史上的第六个吉祥物。

    n***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。 。

    行***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。 。

    我***

  •   德国世界杯吉祥物的由来:
    2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。 。

    小***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。 。

    x***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。 。

    z***

  • 德国世界杯吉祥物是贝肯鲍尔亲自担任评委挑选出来的,由美国著名的吉姆汉森(Jim Henson)公司设计,当时身高2.30米的大狮子从30多个候选方案中脱颖而出;而且他还有一个非常响亮的名字-格列欧六世(Goleo 6)。跟据设计者创造的剧情,他的名字源于他的球迷爸爸-每次它爸爸看其他狮子踢球时都会在场边大喊“Go,leo!go!"助威。另外还有个说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯的年份并无必然联系,只是因为Goleo 6的设计方案是所有设计方案的第六个。

    我***

  •   德国世界杯吉祥物的由来:
    2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。

    宁***

  •   德国世界杯吉祥物的由来:
    2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。 。

    肖***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。

    l***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。 。

  •   2006年的是
    吉祥物:2004年11月13日晚在德国东部城市莱比锡,国际足联和德国世界杯组委会向外界公布了本次世界杯的吉祥物和比赛专用足球——能歌善舞和能说会道的狮子“Goleo VI”。 距离世界杯开幕还有573天,世界杯组委会在这个时候推出自己的吉祥物又一次把人们的目光吸引到了德国。
      在当晚的新闻发布会上,德国世界杯的组委会主席贝肯鲍尔和巴西足坛名宿贝里都来到了现场。贝肯鲍尔在介绍狮子“Goleo VI”的时候非常兴奋。他认为,这是一只非常招人喜欢的狮子,他憨态可掬。走到哪里都会得到球迷的喜欢,相信在德国世界杯的赛场上,狮子“Goleo VI”一定会成为赛场外的另一道美丽的风景线。
       贝利同样表示这是世界杯历史上最漂亮的吉祥物,并表示希望全世界的球迷都能喜欢“Goleo VI”。 同以往的世界杯相比,说、唱、打、闹、动态化、多媒体是2006版吉祥物的最大特色,它们“更具亲和力和娱乐性”。 虽然Goleo VI体型滑稽、表情不太生动,但舞技、唱功却不错,而“Pille”球更是一本足球百科全书,讲起足球来滔滔不绝。
       国际足联在一份声明中说:“这是和1974年德国世界杯那两个面颊红润的傻小子‘踢普’和‘踏普’的风格完全不同的吉祥物,它更能打动人,更能被普通球迷认可。”按照组织者的说法,“Go里奥六世”这个名字,源于小狮子在球场上踢球时,它的爸爸会在场边大喊:前进!里奥,前进!此外,Leo这个词在英文中就代表了天文学中的狮子星座。
      而后面的数字则是国际足联后来加上的,表示这是世界杯赛历史上的第六个吉祥物。

    l***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。

    l***

  • 德国世界杯吉祥物的名字是:Goleo
    吉祥物由美国著名的吉姆汉森(Jim Henson)公司设计,身高2.30米的大狮子从30多个候选方案中脱颖而出;而且他还有一个非常响亮的名字-格列欧六世(Goleo 6)。跟据设计者创造的剧情,他的名字源于他的球迷爸爸-每次它爸爸看其他狮子踢球时都会在场边大喊“Go,leo!go!"助威。另外还有个说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯的年份并无必然联系,只是因为Goleo 6的设计方案是所有设计方案的第六个。

    1***

  •   德国世界杯吉祥物的名字是:Goleo ,它的由来如下:
      众所周知2006年世界杯的吉祥物是一只狮子和他的朋友足球皮乐(Pille)。和以往的世界杯一样,德国世界杯的吉祥物也经过了非常严格的设计和遴选。最终,一只由美国著名的吉姆汉森公司设计,身高2。
      30米的大狮子从30多个候选方案中脱颖而出;而且他还有一个非常响亮的名字-格列欧六世(Goleo 6)。跟据设计者创造的剧情,他的名字源于他的球迷爸爸-每次它爸爸看其他狮子踢球时都会在场边大喊“Go,leo!go!"助威。另外还有个说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。
      而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯的年份并无必然联系,只是因为Goleo 6的设计方案是所有设计方案的第六个。他还经常拿着他的朋友皮乐(Pille),双方的对话幽默诙谐,充满卡通味!   作为2006年德国世界杯的吉祥物,狮子格列奥有着金色的毛发,身穿德国队6号球衣,和它形影不离的还有一只会说话的足球。
      据说,设计者之所以选择6号,不仅是为了让人们记住2006年的德国世界杯,而且这也是“足球皇帝”贝肯鲍尔当年在德国国家队的球衣号码。 。

    c***

  •     德国世界杯吉祥物的名字是:Goleo ,它的由来如下:
      众所周知2006年世界杯的吉祥物是一只狮子和他的朋友足球皮乐(Pille)。和以往的世界杯一样,德国世界杯的吉祥物也经过了非常严格的设计和遴选。最终,一只由美国著名的吉姆汉森公司设计,身高2。
      30米的大狮子从30多个候选方案中脱颖而出;而且他还有一个非常响亮的名字-格列欧六世(Goleo 6)。跟据设计者创造的剧情,他的名字源于他的球迷爸爸-每次它爸爸看其他狮子踢球时都会在场边大喊“Go,leo!go!"助威。另外还有个说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。
      而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯的年份并无必然联系,只是因为Goleo 6的设计方案是所有设计方案的第六个。他还经常拿着他的朋友皮乐(Pille),双方的对话幽默诙谐,充满卡通味!   作为2006年德国世界杯的吉祥物,狮子格列奥有着金色的毛发,身穿德国队6号球衣,和它形影不离的还有一只会说话的足球。
      据说,设计者之所以选择6号,不仅是为了让人们记住2006年的德国世界杯,而且这也是“足球皇帝”贝肯鲍尔当年在德国国家队的球衣号码。   以往每届世界杯吉祥物的出场都是惹来万千宠爱,但是这届的吉祥物却像失去王冠的万兽之王。生产吉祥物格列奥的厂商由于产品滞销宣告破产,由于1966年英格兰世界杯的吉祥物威利是选用了英国足球的标志狮子,所以英格兰人认为德国是剽窃了自己的产品。
      而德国的很多人也并不买格列奥的账,因为德国最著名的标志是飞鹰,他们认为狮子并不能够代表德国,种种原因导致了这届世界杯吉祥物格列奥的滞销。   虽说世界杯是从1930年就已经开始,但是世界杯的吉祥物却是姗姗来迟,直到1966年的英格兰世界杯才出现世界上第一个吉祥物,是一只被命名为威利的会踢球的狮子。
      自此之后,世界杯吉祥物就随着世界杯的举行而存在。到今年为止,已经有11个世界杯吉祥物为世界杯加油助威了。   1966年英格兰世界杯:狮子威利   1970年墨西哥世界杯:少年胡安尼特   1974年德国世界杯:两个男孩提普和泰普   1978年阿根廷世界杯:少年高切托   1982年西班牙世界杯:橙子纳兰吉托   1986年墨西哥世界杯:辣椒匹克   1990年意大利世界杯:线条块足球运动员吉奥   1994年美国世界杯:小狗Striker   1998年法国世界杯:公鸡福蒂克斯   2002年韩日世界杯:精灵Spheriks   2006年德国世界杯:狮子格列奥6   其他相关资料:    1、谁设计了这个吉祥物?    Jim Henson 公司。
          2、Goleo的意思?    这是一个人造的名字。Go代表进球(Goal),Leo代表狮子。    3、是谁决定了使用Goleo 当吉祥物?    主席贝肯鲍尔在内的所有世界杯组委会成员以及国际足联主席布拉特和秘书长林希等对此进行投票,Goleo 得了30票而当选。
          4、Goleo的外貌、性格如何?    Goleo 身高2.30米,会说话、唱歌和跳舞——因为里面藏着一个演员。与Goleo形影不离的是一个叫Pille的足球。    5、为什么Goleo不穿裤子?    因为Goleo的腿太短,如果穿裤子的话就看不到腿的存在了。
          6、为什么Goleo穿6号球衣?    与2006年世界杯毫无关系,只是因为Goleo是6号竞争者。    7、为什么选择狮子?    因为委员们希望找一个与足球近似的物体。狮子很优雅、快速以及奔放,完全符合这一要求。而且,狮子不单属于德国——而是属于全世界,所以可以在全世界销售这个吉祥物。

    t***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。

    路***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。 。

    1***

  • 貌似设计不好,没什么人买,公司都倒闭了哦

    s***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。

    h***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 。

    信***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。 。

    c***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。

    自***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。 。

    春***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。 。

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。

    朱***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。 。

    b***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。 。

    阿***

  •   2004年11月13日,2006世界杯的标志和大家见面。德国人贝肯鲍尔请来了巴西人贝利,为经过千挑万选才得以诞生的吉祥物揭开了神秘的面纱。一只名叫“GoleoVI”(国内一般译为Goleo六世)的身高2米30的大狮子和一个名叫Pille的有嘴有眼睛的小皮球的组合成了新明星。
       GoleoVI是由美国著名的吉姆汉森公司设计的,该公司曾经推出过《Muppet-Show》、《芝麻街》和《ALF》三部著名的布偶剧。德国世界杯组委会从一共30个候选方案中挑出了这只风格鲜明的大狮子。根据设计者创造的剧情,GoleoVI的名字来自于它的球迷爸爸———每次它爸爸看其他狮子踢足球比赛时都会在场边大喊“Go,leo!go!”助威。
      另外一个对名字来由的说法是,Goleo是英文goal(射门)和leo(狮子)的组合词。而被翻译为“六世”的数字6,根据官方说法,和2006世界杯没有任何关系,完全是个巧合,其代表的意义非常简单:30个候选方案中的第六个。 GoleoVI是1966年世界杯开始设置吉祥物之后第一个“活”的吉祥物,它的10个前辈都是卡通标志,所以会说话、唱歌和跳舞的GoleoVI一出现就给人们带来了惊喜。
      “它是一个很棒的小伙子,是真正可以赢得人们好感的标志,它给我带来了很多的乐趣”,贝肯鲍尔对于自己亲自担任评委挑选出来的这个吉祥物当然赞不绝口。球王贝利则在一旁打趣:“GoleoVI非常有自信,但要说到踢球,它肯定不是巴西的!”当然不是巴西的!因为,GoleoVI身上穿的是德国国家队的传统队服。
      不过,说到服装,GoleoVI没有穿裤子这个细节也引起了很多人的注意,设计者对此的解释是:它的腿太短,如果穿裤子就完全看不到了。 GoleoVI亮相后赢得的好感很多,但同样有很多专家发出了批评的声音。首先就是狮子本身,那并不是德国的标志性动物。
      “为什么不是一只牧羊犬,一只公鹿或者一只野猪呢?”德国《世界报》评论员汉斯齐波特在自己的文章中尖锐地指出,“会说话的公鹿至少我们还在猎头的广告中看到过。但会说话的狮子呢?谁在德国见过吗?”需要强调的是,德国世界杯组委会选择狮子的一个原因是因为狮子代表了力量和活力,但另一个考虑就是借此推动世界杯纪念品的销售———作为一种古典徽章的常用动物形象,狮子显然受到了普遍的欢迎。
       另一个被指责的地方就是GoleoVI的搭档Pille的名字,因为Pille在德语中的意思是药丸,也经常被用来指代禁药,所以专家们认为用这样一个词来命名世界杯非常不妥,而且在当今足坛严厉打击禁药的情况下也不够严肃。 。

    牛***