夏天喝什么茶比较好,要健康解暑的!

平常喜欢喝茶,比较健康。可夏天了,喝热茶实在有点难忍,有什么好的绿色健康的夏季饮品可以推荐吗?

好评回答
    冰冻酸梅汤,绿豆汤不错啊,消暑也健康!如果爱喝茶,其实可以试试原叶茶,在容易使人疲劳的夏天可是必不可少的,因为它是百分之百用茶叶泡制而成,天然茶叶里富含的茶多酚具有很强的抗氧化性和生理活性,是人体自由基的清除剂,实在是夏季佳品啊!

    恋***

其他答案

  • 大麦茶,薄荷花茶,菊花茶,冰的也不错

    1***

  • 喝冰镇绿豆粥

    1***

  • 防暑降温,热茶比冷饮效果好,而且维持的时间更长。
      茶中含有丰富的钾。夏天出汗增多,常使钾离子丢失过多,钾与钠共同维护细胞内外正常渗透压和酸碱平衡,对神经、肌肉功能,特别是心肌的正常运动有重要影响,体内钾不足时,常觉疲乏无力,食欲减退,耐热能力下降,甚至导致中暑。夏日常饮茶,可补充人体钾元素,提高耐热能力,有效地预防中暑的发生。
    茶饮料里面几乎是不含茶成分的,所以根本代替不了茶叶功效。夏季最好喝绿茶。铁观音。

    1***

  • 铁观音,它是最好的名茶,买散装的也要一百块钱一斤。

    1***

  • 绿茶解暑的效果是相当不错的,如果不喜欢喝热的可以放凉之后加一点蜂蜜再喝,要不熬一些酸梅汤冰镇,酸甜冰凉的也很不错

    d***