我该等待还是追问?

     我男友是事业心很重的男人,工作很忙,还读夜校进修.我的性格是比较小孩子气,总觉得他爱我不够,他也让我不要胡思乱想,所以我经常弄得他很烦心.
   夜校的考试前期,我抱怨他没时间陪我,还说他对前任比对我好....他说我经常这样子,他受不了了,很辛苦,还说分开算了...
   端午节那天还好好的,突然他这样子,我接受不了,我发信息跟他道歉,说不要分开,他不回我.我下班了就立刻到学校找他,他看到我,有点惊讶,说:"你这么来了?","你先回去吧","我想静一下",我亲口跟他说对不起,他还是说"你先回去吧","我想静一下",于是我就走了.....回头给他发了条信息:"这段时间,我们俩都先静一下吧.你专心考试,等你考完试,我们再好好谈谈,到时无论什么结果,我都会接受"...
   过了三天,知道他要拍毕业照,我就偷偷地去看他了....到了半夜,我收到他的信息:"我知道你昨天到学校偷看我拍照.有什么等我考完试再说!我要专心复习!希望你可以体谅我!我平时真的没有时间看书!".
   可是过了一天,他又发来信息:"我今天在图书馆复习的时候,我想了差不多一天,我还是想暂时和你分开一下,等大家冷静下,也想等大家看下对方适不适合自己.珍重..."
   我回了他信息:"你为什么今天不好好复习,想这么多呢?不是说好等你考完试再说的吗? 我们真的不可以好好坐下谈谈?"
   然后他回:"暂时分开三个月吧,十月一号再说.我真的好想一个人静下,对不起.我一会回去会发昨天的照片给你作留念,不说了,我继续看书,珍重!"....
   一个多星期后,我把一些他之前让我帮他买的公仔快递到他公司,附上一封信,信上写了我买公仔的事和一些关心的话,并没有提及感情的事.他收到后发了条信息给我:"公仔今天已经收到,谢谢...我会照顾好自己,希望你都好好照顾好自己,注意休息."
   第二天,我发信息问他:"吃饭了吗?你考完试了,什么时候有时间出来见下面?" 他回我:"月底吧.最近在忙公司的事."我回复:"那你再忙也要吃饭的啊."
  他回我:"月底吧.暂时不想想这些事."
   请问各位,我还有机会挽救他的心吗?? 我应该等到月底还是现在就追问他?? 到时会不会感情淡了,想挽回也挽回不了?? 万分感激!

好评回答
        呵呵,其实,大部分情侣都会遇到这样的情况,你男友既然他希望你们暂时静一静,那说明他现在要冷静的想考一些问题,可能是你们感情上的,也有可能是工作或家庭上的,所以,你在这时候就不要去打扰他,最好是在一个星期内都不要去打扰他,哪怕是发一条短信,如果他给你发了短信,你可以回他,最好是用积极,乐观的语气,不要太亲热,或是太冷漠,以一个朋友的角色去跟他交流,也不要太在意他了,不要让他感觉你很不值,你是非常有价值的。
       还有,就是你必须把自己的位置给找准,要让男友感觉到你是一个值得他珍惜的女友,比如说,品格,气质,言行,穿着,处事态度等等,因为,既然你男友是一个事业心很强的人,从此看来,你就应该拥有自己的品格和气质,言行,更应得体,穿着打扮可以成熟些,尽量走女性化路线,而不是女孩,像你男友这种类型的人,你要让他觉得你很优秀,跟你在一起会很幸福,你是值得他去追,去挽留,去珍惜,而不是,你这样担心他离你而去,我现在跟你分享一个秘密(一定要记住):一个女人真正能留住男人的法宝是,你有价值,是值得他去追求的。
      这种东西可能是你的气质,能力,智慧,你能持家,你能给他安全感,而不是别的,无论你今后与谁在一起这点都是非常重要的。 你接下来要做的是改变自己,以一种全新的态度去对待这段感情,自信,积极,快乐,阳光,这是你所需要的不要太主动了,也尽量不要谈感情上的事情,可一个星期不跟他联系,害怕失去,会让你失去更多。
      加油,加油, 。

    李***

其他答案

  • 要相信,是你的总会是你的,不是你的终归不是你的。所以,在这种情况下,你再追问他,只会增 的烦恼,会适得其反的。所以,先不要主动再联系他,等他主动联系你。如果他一直也不主动联系你,那么,你就要重新去寻找真正属于自己的真爱去啦。天涯何处花不香!珍重感情是必要的,可是对于失去的感情也要正确面对,要自强自立,勇于追求属于自己的幸福。你说对吧?祝你好运!

    l***

  • 想爱就爱把。~~~呵呵呵呵呵呵

    星***

  • 你肯定听说过不少“痴心女子负心郎”的说法了。不要简单看待这句话,其实,是有着逻辑关系在里面的!
    男女关系许多时候是互动关系,有如跳舞,你进一,他退一;你退一,他进一。作为女方,其实最好还是选择退一好,尽量不要选择进一,这内中有着心理学的因素。上面的朋友李杰基本阐述了这个道理,可以多加斟酌,会受益的,也能明白个中道理!
    祝您好运吧!

    任***

  • 比较同意LS的话。
    他对你的感情淡了,但你可以通过改变自己来掌握一些主动权
    趁着这个空当好好想想。
    不要一直做以前的自己,等到他离不开你的时候
    再慢慢变回自己。

    哦***

  • 冷静一下,也许是他太累了
    该休息一下了

    爱***

  • 覆水难收,感情太过挥霍只剩下空壳了。

    火***

  • 首先你男友是个有上进心的男人,读书认真,希望你可以理解他。
    其次,他肯定是为了你们的未来才会这么努力,你更应该理解他,暂时不要打搅他,比较好吧,也许会长大一点,我跟你很像,以前我也很粘我男友,他也要去读书,现在我们感情也很平稳,也有甜蜜,都更成熟了。不要太着急。有些事情急不来,也不一定会有期望的结果。你可以改变一下生活习惯,习惯你们之间有一点点距离。加油,祝福你们。

    雪***

  • 不用刻意去想他在想什么,他现在需要的是一个人冷静一下。现在你只要给他一点自由空间,他想好后会回来找你。
    既然你们在一起了,真没必要去提及彼此的过去。

    小***