枪支比较

    56式、AK47\81杠\AK74之间最大的区别在哪里?

好评回答

其他答案

  • 我认为,最大的区别在于:仿制和辈份的区别.AK47绝对是爷爷,中国是在AK47的基础上仿制的56冲.AK74是在AK47的继承和发展,是儿子辈.81杠比较奇怪,中国说81是自主生产.但谁都看得出它像谁.

    信***

  • 很明显,五六式冲锋枪采用的是折叠的三棱刺刀,而AK47用的是可拆卸的刺刀。AK74的口径是5.45的。

    短***

  • AK-74最明显是枪口的制退器,不但前准星之前的枪管部分长出一截,而且有两个明显的开口,81杠这家伙前准星之前的部分也很长但是没有AK-74制退器上明显的开口,而且81杠的枪托是横向折叠的,很容易与AK-47区分开,56-2的枪托与81杠的基本一致,但是56式是木托,56-1是向下折叠的。再者,81杠机匣部分,扳机护圈与弹匣的距离要大于AK系列和56式。
    AK-47与56式的外观区别主要在刺刀和前准星护翼,AK系列的刺刀是可摘下,刀刃朝上,56式更多的是折叠的三棱刺,AK-47的准星护翼上端是开放的,而国产的56式则是闭合,在正上方留有圆孔,是前准星调节器插入旋转的开口。

    N***

  • 简单说,56式冲锋枪就是国产化的AK47,苏联援助中国的轻武器项目之一,和AK47相比略有改动(不算改进)
    口径都是7.62MM,使用M43子弹(貌似国产叫做53式机步枪弹吧~~)
    81式是中国自己根据56冲的不足自行研制的步枪,口径还是7.62MM,但是AK74貌似是5.45MM的吧

    w***