空调的原理

空调是怎么样吹出冷风和热风的?

好评回答
      空调器是用压缩机对制冷剂进行压缩,使其液化,并通过冷凝器放出热量;液化了的制冷剂进入蒸发器,并由液体状态挥发变成气体,同时吸收热量。
      具体的结构,可参见附文:

    f***

其他答案

  •    当接通空调器电源时,经过压缩机启动延时电路后,压缩机开始运转(一般为2-3分钟)。压缩机从蒸发器吸收低温低压制冷剂。然后低温低压制冷剂被压缩成高温高压制冷剂气体进入冷凝器。此高温高压压制冷剂气体被冷却成液体制冷剂。在冷凝过程中,热通过冷凝器被释放到室外。中温高压液体制冷剂进入毛细管中被降低压力和温度。通过毛细管的低压流体制冷剂被送到蒸发器蒸发。此蒸发过程中,室内的热被吸收。反复此循环直至室温被降低到设定制冷温度。在制热循环期间,制冷剂的流动方向被四通阀逆转。冷凝器从室外空气吸热,而蒸发器向室外提供热空气。

    饿***

  • 可以这样简单理解:空调本身是一台热量搬运机,制冷就是把室内热量搬到室外,相反的制暖就是把室外的热量搬到室内。

    l***