铁锅烧糊了,烧了3个多小时才发现,之后都是锈

我用醋泡了好久,又刷了N遍,最后一煮水就生锈,是不是废掉了?我是想煮土豆来着,结果忘了,一锅水烧干以后,又整整烧了3个小时,满屋子烟,土豆都黑了-_-(惨不忍睹……)之后这锅就不行了,怎么刷也生锈,煮着水就生起锈来了,是不是要换一个了?为什么会烧成这样呢?

好评回答
    铁锅还是能用的。建议在用之前把锅烧热(温度要高)然后放上块生猪油再锅里不断的反复擦拭,直到猪油有渗透锅内的感觉为止,这样在用的时候就不会生锈了。为了防止下次用时再生锈,最好在用完的时候再涂上点油就是了。

    1***

其他答案

  • 铁锅经过长时间高温后,已将原附着在铁锅表面的油脂烧掉了。如果铁锅不漏还是可以用的。更刚买来的新铁一样,擦去铁锈,抹上一层食物油就行。

    横***

  • 每次用完洗好後打點油就不生銹了。

    心***

  • 每次用完就刷好,烧干水 看还生锈不

    h***