蓝颜/红颜

你赞成有蓝颜红颜吗?怎么处理这种微妙的关系?

好评回答

其他答案

  •     看过一篇文章,记得上面有这样两句话:“能做红颜的女人是女人中的精品;能做蓝颜的男人是男人中的智者。”何谓“红颜”?何谓“蓝颜”?“红颜”一词自古以来就有,如“红颜祸水”、“红颜薄命”、“天妒红颜”等,这里的“红颜”指美貌女子,而如今社会却把“红颜”一词的涵义扩大了,指男人的“知己”。
      但“红颜”和“红杏”是有本质上的区别的,“红颜”可以婉约如水、善解人意,有足够的胸怀和气量,做男人郁闷发泄时候的忠实听众。而“红杏”却有个“闹”字在里面。所以说,“红颜”比“红杏”高了层境界,多了份豁达与超脱。 做“红颜”与“蓝颜”是要把握分寸的。
      “红颜”要对男人若即若离,保持一定的距离,即使听到他有了情人,也要“打落牙齿和血吞”,做一副轻松自若状,面带微笑地恭喜他找到了“心上人”。“蓝颜”呢,得更加伸屈有度,既不能有丝毫的妒忌心,也不能去和某个男人去抢去夺,只能嘴里叼着烟卷,镇定地为女人出谋划策,其实心中的酸楚只有独自一个人时才拿出来细细品尝。

    秋***

  • 我希望生活五颜六色多姿多彩

    ****

  • 我希望有紫颜。

    嘿***

  • 有很多事不可能苛求,。。。只能一切随缘。

    逍***

  • 单身汉才能有颜

    曲***

  • 这简单:蓝颜当哥哥...红颜当老公...不就解决了?......

    1***