沃尔沃的S80L加多少号的油

我新买了沃尔沃S80L 2.5T 说明书上写着93号油可用于一般行驶,97号油可达到最佳性能和最佳油耗。我看了一下这款车的压缩比是9,是多点电喷的车,且是涡轮增压车,请问我加93的油会对车产生影响吗?现在跑了7000多公里加的93的,油耗现在是11.8. 我在北京,谢谢回答

好评回答
    加93或97号都行.因为93\97这些数字代表汽油的辛烷值,也就是代表汽油的抗爆性.
    你的发动机压缩比是9的话加93号以及93号以上的都行.

    易***

其他答案

  • 国产沃尔沃S80的缸内压缩比在9以内,无论是单点还是多点电喷,完全可以加93号汽油。压缩比在10以上就必须加97号油,否则会发生叫杆,磨损发动机,减少寿命。增压车型但是必须用原厂指定的高标号的机油(全合成机油),93号和97号汽油是辛烷值的标号,燃烧值越高(标号),做工多燃烧充分,发动机的内部就越干净,和93号油没多大区别。

    易***

  • 在我国很多地区加油站所售的93#97#都达不到实际的汽油标号,建议97号汽油为首选。谢谢

    易***

  • 发动机带T的车建议使用97的

    易***