柿子可以深加工吗

我知道柿子可以做成柿饼,还能做其他的吗,就是进一步深加工。

好评回答
      柿子在做农副产品加工之前,要先进行杀菌处理,去掉果实外表的杀菌液,放置在阴凉通风处沥去表面水分。
    一下是柿子的几种农副产品加工技术:
    柿饼:将柿子摊放在薄板上晒2-3天,然后洗净手,用拇指与食指压柿子,反复晒、压,直到柿子压扁,然后在柿子表面洒少量凉开水,水量以柿子表面湿润又不滴水为标准,再将潮湿的柿子置于缸中密闭15-20天,直到柿子表面长出一层白粉,便可食用了。
      这样的柿子如胶状,有韧性,口感好。 柿汁:取一干净大瓦缸,底面放一层梨,然后一层层放人柿子,密封20-30天。打开盖后,清香扑鼻,取一柿子,插入吸管便可吸取汁液,甘甜如蜜,不含任何添加剂的纯天然柿汁,极适宜老人和孩子食用。 柿子面:用打浆机将柿子打成浆状,再按比例加,充分搅匀、晾干,然后置于锅中小火慢炒,炒熟后冷却,加工成面粉,即成柿子面。
      柿子面可用沸水烫成糊状当粥喝,也可用少量温水拌匀当饭吃,别具风味。 柿干:将柿子用刀沿柿子凹处切成“十”字花形的切块,然后晒干。 。

    g***

其他答案