忽然断电对LED电视有损伤吗

前些天晚上小区忽然断电1秒钟(还是电压不稳?),电视忽然关了然后马上又自动开启(卡趴一声),但是电脑一直还是亮的,这是属于什么情况,这种忽然断电还是电压不稳的情况会对LED电视有损伤吗?
请看清我的问题,并且如何查看是否有损伤
我的电视是sony的52ex700
补充:我是用的电视做显示器的,断电的时候不但电脑还亮着,屋子里的灯也亮,但是猫和路由器什么的都断电并且自动重启了,所以我才怀疑可能是电压不稳,我家附近最近在修路,是不是大型机电的原因呢?

好评回答
    如果仅是断电,无影响,关机就是切断电源。
    瞬间断电(断电又立即开机)或者说频繁开机/关机,对任何电子、电器设备都是不利的。偶尔一、两次没有什么,如果日常老是这样,对其寿命肯定会有影响。

    f***

其他答案

  • 有损伤
    有损伤

    厚***

  •   电视机的功率也就100多瓦,猫和路由器的功率就更小了。电压过低对于这样工作电流较小的家用电器而言,是不会造成停机的。因此,我认为你这样的情况是不太可能由于电压低所致。
      索尼液晶电视启动时,大约有3-5秒的延时设计,就是为了避免突然断、送电时。对电视的影响。

    饿***

  • 你说的现象,应是电压不稳或者是周围有较大功率的电器启动等,电视关掉,是它的工作电压不够,自我保护的现象,应是开关了一次机器。

    舰***

  • 一次两次是没什么问题的。我家的三星也出现过这情况。何况索尼是世界名牌,质量信得过。建议你别用它来当显示器噢。耗电不说还损伤视力。

    手***