忽然断电对LED电视有损伤吗?

昨天晚上小区忽然断电1秒钟(还是电压不稳?),电视忽然关了然后马上又自动开启(卡趴一声),但是电脑一直还是亮的,这是属于什么情况,这种忽然断电还是电压不稳的情况会对LED电视有损伤吗?
请看清我的问题,并且如何查看是否有损伤?

好评回答
    开门见山的说,肯定是有的。这种影响主要表现在对内部元件的损伤,特别是显像部分的元件(比如显像管),当然了,如果是一次两次的不会有太大影响,因为它还没达到量变到质变的过程,如果这种情况经常的话,最后肯定是要出问题的。
    根据你上面说的情况,80%是电压不稳造成的,如果你们小区经常这样,你应该去买一个稳压器,这种断电是没人能够左右的。就电力系统方面来说,一秒钟这样的速度,是由于电力过负荷,系统自动重合闸的缘故。买一个稳压器吧!
    另外最后还要提醒你注意一下,长时间电视不看的话,不要待机,要关掉它,这样能保证电视的寿命!

    一***

其他答案