地产:炒房客为什么不进股市?

就算房市不跌,可短期上涨空间应该不大了,而最近股市跌的那么厉害,可为什么炒房资金不进股市呢?

好评回答
       从全国范围来看,这场初始于1999年随经济启稳而一路高歌的房价,加剧了社会贫富的分化,人们在增恨着这场财富大掠夺的同时,更感受着房价的暴利。资金向房市涌也就成为正常的现象。城市在轮换,有钱的请进来,没钱的请出去,这就是我们现在活生生的城市!
       而综观近期国内股市,在多重利空因素影响下已出现单边持续大幅下跌。国内方面,受密集出台的严厉地产政策,IPO提速加上股指期货推波助澜。国际方面,希腊主权债务危机恶化,欧元区经济衰退负面影响,致使投资者前期介入的股票大幅度缩水。股市跌得厉害,资金都不敢进或在观望;而房市虽然短期内上涨空间不大,但长期来看,我们的城市化还没有结束,房市虽有泡沫但应该还有增值的空间,所以炒房资金不进股市而仍选择在关注楼市。

    司***

其他答案

  • 因为炒房客都是投机客,股市一涨他们会进的 !

    1***

  • 炒房侧重于投资,炒股侧重于投机;房市有刚性需求,还可以贷款,股市有更大风险,即使房市真的见顶,那也是大多炒房资金去炒黄金,只会有很少的一部分资金进入股市。

    三***

  • 据说中国炒家去了日本等国家炒房了,在网上搜搜应该可以看到不少此类消息.

    1***

  • 当然不进了,你都说了,股市跌得厉害,资金进去不就亏本了吗;而房市虽然短期内上涨空间不大,但至少还可以保本,而且长期来看,房市泡沫还没达到峰值,应该还有一定的增值空间。日本曾经的房市泡沫破了,美国才破没多久,还在恢复当中,中国也在走这条路,但就现在来看这泡沫还没大到破的程度,所以房市还是那么抢手。

    q***