股票一般是不是下午下跌的情况比较多?

好评回答
      A股的特点确实是每天下午14:00-14:30区间的每日变盘的关键,但不能说就是大跌,因为大涨也发生在这个时段。
    原因有二大因素:
    1。A股T+1规则是这个原因的关键。
    因散户股票数量有限,又是T+1规则,因此上午不敢轻易决策是否进或出。
      而A股装股的特性(主力控盘)中,由于大户不存在T+1问题(他们进出货不是1-2天就能完成的)。这样临近收盘前的14:30附近就是每日变盘主力影响散户决策的关键时间点。 2。H股的影响。 A+H股的相互影响不仅仅发生在下午14:30。同时也发生在上午10:00附近。
      这是因为H股上午10:00开盘,下午14:30开盘的缘故。 A+H股相互影响除了趋势比较效应外,就有特大型机构在同时参与A+H借某一边的波动来干扰另外一边的波动以达到从中套利的目的。A+H股相互影响不一定那边是主导力量。有时是A股影响H股,也有时是H股影响A股。
       本轮行情本质上来说是有主力机构借3季度与年报预报(也就是四季报)极大的时间茶(每年间隔最长的财报时差)。在明显预估四季度A股整体业绩极大的情况下发动的一场拉高行情(中级反弹的基础并不充分,只是在相对高位尽可能长时间横盘激烈波动)。 从长期趋势看。
      中国经济陷入下滑是难以逆转的趋势。 其关键点就不是简单增加投资就能改变的,而是因为行业面临必须要大规模转型的经济转型因素造成的。 具体例子之一: 因传统出口产业之前已经到了顶峰,再发展空间几乎没有,此时却恰好在峰顶赶上了全球经济危机。 而这些早年过度膨胀的行业面临的市场突然极端畏缩是不可抗拒的。
      而这类行业以及相关人员的转型决非几个月就能完成转型的!!! 同样类似的还有以钢铁过度膨胀为代表的重工业。 不过钢铁,建材等高能耗,高污染行业,可以通过加大国内政府投入行为来缓解转型的压力。 不过,目前政府行为的战略性还远远不够。不仅没特别宏大的长期发展战略。
      而且连小战略型的方略也不足。 说个最最具体的事例就是本轮代表行业铁路建设。 很早以前(不含改革前)铁路的重大战略有: 建最关键的从线京九线,之后又有青藏线,再之后也就是上轮,由决策全面开建高铁。 而到目前为止。铁路尚没一向可以同京九,青藏,高铁所能比拟的战略布局。
      而就算未来真加大投入(不能确定未来这要大幅度加大投入,因为目前的资金规划可能在未来回变!!),也仅仅是"寅吃卯粮"(提前早前规划好的进度)的规划。 而最具有潜力的地方区域性铁路建设却因铁路政治体制的缘故而被严重制约,也不可能有大发展(真到落实阶段,地方与铁路的矛盾必然相互制约)。
       大家应该知道。山西,河南,山东三省联合规划从山西南部到青岛附近的铁路线的故事吧??? 三省联合提出构想已经10多年啦!!!! 人家地方自己出资。可铁道系统不干!!!到后期也提出股份要到35%成为有控制权大股东,而地方最多认可铁路只能有30%的参股权(人家地方竟然不愿意铁路多出资,呵呵,有意思吧) 单单这一个一争论就是10多年嘴仗的故事,就足以可以看出为何高速路能突然发力,在短时间就从无到有而建成大规模高速公路网,而铁路始终在爬行的本质原因了吧!!! 总之就是经济突然调头下滑趋势明确,而A股却相对高位剧烈波动盘整的情况。
       而A+H差价还同样显示。目前的A股比奥运前更明显高估!!!(当初的差价在缩小,而近期差价加大)。 因此说目前的A股低估,与奥运前相比明显没道理!! 当初经济并未突然下滑,假如当初政府出台10大政策。那时说A股低估是有一定道理的。而现在说低估。
      就是明显在利用信息不平衡(众多经济数据散户目前不知,可能要到明年后才知道),单纯用媒体加盘中操作等维持一个相对高位波动。 未来是否能确认大盘向好的关键,是在那些很差经济数据出来后的恐慌盘抛压时才能确认本轮行情的阶段底部。(本轮1664是技术底,当时并未恐慌,也没重大利空出现)。

    2***

其他答案

  • 还是有不少股票一天走势平平,收盘前30分钟到15分钟会迅速拉升的.

    w***

  • 你好!
    不一定的
    但强势股会拉抬
    1 煤炭股今天继续有上佳表现,煤炭板块指数上涨7.91%
    2 市场信心开始提升 百万吨钢材储备或出手
    3 证券、信托、保险、钢铁、煤炭、有色等板块涨幅居前
    4 在金融股和权重股的推动下,股指突破前期反弹高点
    5 中央决定稳定车市、房市和股市
    6 亚太周边股市涨跌互现
    7 短期似乎有回补早盘跳空缺口的必要
    如果最近站稳2000点,则下周2245点在望
    请参考

    真***

  • 你看到的可能是因为港股两点半后复盘跳水,A股就跟着跳水吧, 这种情况还是不多的

    同***

  • 不是的。
    没有这个规律。

    几***