不知道是应该考注会还是注税

我2007年考下了中级会计师,这二年来工作比较忙,放弃了继续学习,但心里总是痒痒的,还是想考注会,但从今年起已经是6+1啦,感觉更难考了,没有信心.如果不再继续考下去的话,感觉仅凭现在手中的中级证也没有什么太好的前途.最后,想来想去还是再继续考吧.但现在最矛盾的是,我不知道我应该报注会还是报税呢,彷徨.

好评回答
    除非你想从事税务工作,不然拿CTA证书无太大意义,在我们这里即使你拿了CTA证,你未必有税务鉴证报告的签字权,如果有签字权的话,那CTA证书的挂靠费比CPA证书还要高一点,CPA证书太多了。注税的范围比注会窄得多,难度也低些,一个单位招聘财务人员如果对资格证书有要求的话,一般要求注会证书,很少要求有注税证书的。

    锴***

其他答案

  • 报注税好了,难度会比注会小一点,或许去年是第一次新制度下的注会考试,根据通过率来说,也不比往年低,好象还高了。先报注税,因为内容单一,如果再有精力在考注会,不然注会要被拖死的,即使通过一两门的,其他没考出来,一时都拿不了证。

    晓***

  • 我和你是一年拿的中级.只不过这几年一直在学习注会.今年也参加了新制度的注会三门考试,但是结果应该是不理想的.我也一直在想,要不要换到注税方面来学习.注会的学习和考试,学的真想吐血.
    也一直在想注会和注税,哪一个更适合我来学习和考试.但是我想我会坚持下去考注会。不试怎么知道不行。

    s***

  • 工作太忙的话,就考CTA吧.毕竟CTA简单点。

    s***