考注会还是考注税?

我的资质一般,年届30,请问是考注册税务师呢还是考注册会计师? 他们考试的难易程度怎样?考取后含金量哪个更大一些。请各位给个建议,谢谢了

全部答案

  • 注会的职业风险要比注税要大呀。而注会的报酬要比注税高不少呀。当然难度来说也是注会的大不少呀。考什么你自己想吧。

    小***

  • 说实话,我建议你两个一起考哈,他们很多是重复的,真的不付出努力是没有回报的!!!!

    风***

  • 听说注税比注会容易,您可以先考一个试试。或者来这里看看,网址是 ,这是个注册会计师考试的专业论坛,有免费的网校课件,同学的学习笔记,以及考试经验等等,如果您去哪里,可以先看看新手入门,了解一下考注会和注税的相关信息再作决定。

    妍***

  • 我是会计,我觉得有人说的不对,要考注册会计师,因为注册会计师能干注册税务师的活,而注册税务师范围很小,你在外企考注会吧,能提高身价,它俩难度差不多,我注会剩一科了,你将来跳槽还是注会有分量.咱们是同行,,我也三十了,我觉得考注会光有热情不行,还得真能学进去,很难,我两年前考的,回首就是一部血泪史,注会主要从事审计工作,书本上的东西对实际工作没有多大作用,但社会上还是很认的,你可以试试,能更好还是考注会吧,将来用得上,加油吧

    爱***

  • 据说是不好过,每年让过的人数是按比例来的呀。
    所以考及格了不一定能过。
    我的一个朋友,也是考注会,考了一次觉得好难,后来上了“环球职业教育在线”的一个网上辅导班。结果考了好高的分,过了。
    建议你去看一下环球职业教育的网站,去试听一下他的注册会计师的网络课程。何许对你很有帮助。

    礼***

  • 那要看你从事什么职业了 如果在事业单位那你还是考注册税务师

    p***

  • 注册会计师!
    都是考试,那个比哪个都不容易!
    含金量和你个人的资质也有关系!建议选择注册会计师!
    我考了三年!不见得出来有什么大变化!但还建议你靠这个!经得起时间考验!

    爱***

  • 考注会要考5科,税法、经济法、审计、财务管理、会计这五科,要在五年之内通过,否则就作废了。不过,这需要下很大的努力,而且需要有决心。
    要不你上中华会计网校看看。你会受益匪浅的。

    宝***