空调消毒包括哪些部分的消毒?

是指出风口消毒还是挡板消毒呢?主要是针对空调哪部分的消毒呢?

好评回答
    我们一般所说的空调消毒当然针对的是空调最藏污纳垢的地方啦,与空调的散热片相比起来,不论是挡板还是出风口都是相对次要的。由于散热片是空气在空调中的必经之地,空气中的灰尘、污垢不断积累在散热片上,再加上的潮湿环境和适宜的温度,导致病菌大量繁殖成为病菌滋生的温床。所以我们对空调消毒一定要从内到外的来个大清扫。总的来说空调消毒是比较麻烦的,你可以送去专门的维修部做消毒,如果想自己做空调消毒得话,建议你去买一瓶专业的空调消毒剂,个人比较推荐家安,自己DIY做空调消毒比较方便。

    车***

其他答案

  • 肯定是里外都要消毒的啊!我家是送修消毒的,听说家安的空调消毒剂不错,但是我懒,每次消毒好付钱都肉疼啊~

    任***

  •   夏天临近,天气渐热,空调使用频率增高。那么,今年的空调有无必要消毒?如何才能正确、安全地使用空调呢?记者采访了有20多年空调生产历史的春兰集团有关空调专家。

      专家解释说,空调本身不产生SARS病毒,如果没有传染源,空调不会成为SARS传播工具。
      今年,为了防非典,可以适当进行消毒,但必须使用合格的消毒剂和正确的配比方法。具体步骤如下。 首先,切断空调电源,用0。2%-0。5%的过氧乙酸溶液或其它消毒液喷洒在空调壳体表面,然后打开其面板用溶液喷洒过滤网,再打开过滤网,喷洒换热器表面,最后打开出风口摆叶,向出风口内部贯流风扇喷洒。
      此过程结束,间隔30分钟后,再进行一次消毒。喷洒时,溶液要成雾状。 其次,抽下空调过滤网,用加入一些洗涤剂的自来水进行清洗,并检查室内机组里净化块、滤尘块等空气处理装置的情况,同时对这些空气处理装置进行擦洗与消毒。最后,用软布沾有一定的清洗剂擦洗空调的外壳、进风格栅、空调内部的塑料件和换热器等。
       必须注意的是,不要使用高于60℃的热水进行擦洗,防止空调器塑料壳体变形;不要使用汽油等挥发性液体进行清洗,防止损坏空调器表面。清洗时,要戴上防护口罩与手套。擦洗干净后,装上过滤网,并合上面板,待30分钟后再开机运行。开机前,要将门窗全部打开,以便空气流通,置换新鲜空气。

    m***