刚吃过饭或空腹洗澡有什么坏处?

好评回答
    当人刚吃完饭时,人的血液大量的流入胃部,其它部位会缺血,当洗头时要低头,会造成头部缺血更加严重。
    如果空腹洗澡,同样也会对人的胃部造成不良影响。
    反之,如果刚吃完饭就去洗澡,热水会使人的血液大量的流向皮肤,也会造成正需要血液的胃部缺血,而造成消化不良。
    正确的做法是吃完饭半小时到两个小时去洗澡比较好

    一***

其他答案

  • 没吃饭洗澡容易晕倒。。。刚吃完饭的话可能会反胃吧。。。

    天***

  • 起码刚吃完饭不适合洗澡!
    我喜欢空腹,吃饱了就没有一点力气了!

    心***

  • 血压升高,最好半个小时以后再洗澡

    香***

  •  饱餐后和饥饿时不应洗澡。饱餐后洗澡,全身表皮血管被热水刺激扩张,较多的血液流向体表,腹腔血液供应相对减少,会影响消化吸收,引起低血糖,甚至虚脱、昏倒。

    1***

  • 刚吃完饭后,血液大量的流入胃部,其它地方会缺血;
    如果空腹洗澡,同样也会对人的胃部造成不良影响。

    生***

  • 想洗就洗。。

    均***

  • 对于洗澡这样简单的操作或者事情,大可不必这么较真。不就是饥或者饱洗个澡吗?
    俗语说,饱不剃头,饥不游泳。其道理至于饱易打嗝,一打嗝,头抖动一下,易伤害。游泳要体力。饿着肚子游泳,如果在水中央,危险就存在。所以这是仅供参考的百姓说法。
    至于洗个澡,没什么大不了的。
    但对一些人要注意。比如高血压、心脏病。特别是热水浴或者浴缸里热水浴,要千万小心。因为在热水浴时,皮肤血管舒张,血液会大量积聚在皮肤,使脑和心缺血,造成突发心脑血管疾病,要加以注意。饥和饱对这类人都会加大风险。

    s***

  • 容易引起血供给不足产生头晕,严重的休克

    雨***

  • 容易休克头晕,使体内的无机盐大量流失。

    快***

  • 刚吃完饭 全身血液都会集中在胃部
    你洗澡的话 皮肤表面会充血毛孔扩张 导致胃部血液不足 消化不良
    最主要的问题就会导致 胃下垂

    宝***

  • 空腹 容易晕倒
    饱腹   容易消化不良

    j***

  • 刚吃完饭就去洗澡,对消化道有所影响;空腹洗澡,会容易引起低血糖,一旦出现低血糖就相当的危险

    执***

  • 容易对胃和血液造成影响

    天***

  • 容易体力透支

    冰***

  • 我刚刚看过一本说,
    世界上被人忽视的200个问题
    上边说,
    洗不洗澡和吃不吃饭都没什么关系,
    其他的充血什么的不良反应微乎其微,
    洗自己的澡,让别人去说吧!

    t***