八年级下册数学题

某厂有甲乙两条生产线先后投产,甲生产线每天生产30吨成品时,乙生产线才投产,甲生产线每天生产20吨成品,乙生产线每天生产30吨成品。
1.分别求出甲乙两条生产线投产后总产量(y吨)当乙生产线投产以来所用时间x之间的函数表达式
2.求出第几天结束时,两条总产量相同

全部答案

  • 解:
    同意“甲生产线每天生产30吨成品时”应该是改成“甲生产线生产30吨成品时”
    1.
    y甲=30+20n
    y乙=30n
    2.令y甲=y乙
    30+20n=30n
    得:n=3
    故:第3天结束时,y甲=90=y乙,两条总产量相同

    r***

  • 个人感觉你是不是题目上一句话打错了?“甲生产线每天生产30吨成品时”应该是改成“甲生产线生产30吨成品时”才能解题吧
    y甲=30+20X
    y乙=30X
    令y甲=y乙
    30+20n=30n
    得:n=3

    l***