小孩对学习一种应付的态度怎么办?

我的小孩今年读初一了,我发现他学习的目的一点也不明确,去学校得早早地去,为的是不迟到,不被罚;做作业也只是为了完成任务,对错无所谓,我帮他指出来他还老不耐烦,甚至不愿给我看,怕的就是要他更正;要他默写英语单词,晚上默了,早晨起来一点印象都没有了,我急得要死他一点都不急。看着他每天早去晚归可是没什么效果我真的没辙了,各位有何高见?

好评回答

其他答案

  • 一个8岁的美国男孩子回家告诉母亲,他爱上了一个同班小女孩,要和她结婚,母亲很高兴地说,好啊,但要结婚必须有房子,有车子,所以他要好好学习,以后有能力买这些,男孩说好的,从此改掉了不爱学习的毛病,成绩优异。
    那孩子找到了目标,找到了动力。
    所以你也要想办法让你的孩子找到学习的目标和动力。
    祝你成功!

    1***

  • 先要培养学习兴趣
    例如他喜欢的东西你就以此为话题吸引
    正确说是从他喜欢的东西引发他学习的兴趣

    五***