新兴知识型企业实施CRM战略时应该如何进行业务和组织再?

请谈谈我国传统企业,新兴知识型企业实施CRM战略时应该如何进行业务和组织再造

全部答案

  • 第一,切合自己企业需求选择,国内有很多CRM都比较切合国内企业发展需求的。第二了解公司实施CRM的预算和可能出现的问题。也就是公司员工和领导层接受CRM的程度,第三需要制定一些制度来支撑CRM实施。第四,公司一把手必须重视和支持实施CRM
    CRM其实是公司级的应用,不是部门级应用

    笑***

  • 传统企业一般是指在工业经济时代成长起来的从事生产制造和流通服务的各类经济组织。传统企业是相对于一些网络企业而言的,主要是以生产有形产品为主,如石油、冶金、机械、煤炭、电器设备、食品饮料、烟草、纺织服装、皮革羽绒、木材、造纸及印刷等企业。对于传统企业的理解可以从以下3个方面来进行。首先,从组织结构上看,传统企业一般实行层级制的结构,即所谓金字塔型;从运营方式上看,传统企业一般应用传统的经营手段和技术进行内部的经营管理和交易活动;从经营的产品和服务上看,传统企业一般是通过实体产品的生产和经营活动来获取利润。

    灿***

  • 传统企业:重要的是引导,引入最新的管理理念;但要务实,注意企业文化。
    知识型企业:用户需求调研,帮助梳理客户管理流程和业务流程。
    跨国公司:做精,但不用太全面。

    A***