有哪些方法可以把鸡蛋立起来?

全部答案

  • 原理就是把鸡蛋的重心调整到鸡蛋和平面接触的三个微小支点之间的正上方,让重力线通过支点。

    x***

  • 要把鸡蛋立起来,那是一个力学问题,而且大有窍门。
      第一 挑鸡蛋
      首先要挑选一头大一头小的鸡蛋,立蛋时将大头朝下,这样重心会比较低,就像不倒翁一样,容易保持平衡。
      第二 寻找支持面
      我们做了一个小实验,在桌面上涂上印泥,再把鸡蛋立在涂有印泥的桌面,您可以发现,能立住的鸡蛋,底部会有一个肉眼很难看清的平面,一旦重力作用线能经过这个平面,鸡蛋就能站立起来.
      第三 手要稳
      生鸡蛋里的蛋黄位置也会影响鸡蛋的站立情况.所以立鸡蛋的手要尽量保持不动,让蛋黄可以慢慢沉淀到鸡蛋下部,这样重心就能足够低,使鸡蛋保持平衡。

    珍***