开汽车,刹车时,是不是一定要先踩下离合器踏板?

好评回答
    具体应根据实际情况。车速低可先踩制动后踩离合器;车速高时可先制动以利用发动机更好地牵制速度,直到降到一定速度时踏下离合器踏板。如果是自动档完全可以不理会离合器,因为它的离合器通常由电子控制系统自动控制的。

    天***

其他答案

  • 楼上的别误导人,你踩刹车不踩离合要看情况的你在空档上踩什么都行但是要是在档位上就要先踩离合在踩杀车不然会熄因为你不踩离合踩刹车那么刹车刹住轮胎车是不走了可是轮胎不转了就会带动半軸不转因为在档上所以变速箱的齿轮都是咬合在一起带动发动机不转发动机不转了还跑个球

    宅***

  • 我那个教练也是叫我先踩离合,再踩车,,,,差点给他害了。。谢谢各位大哥的教导。。

    4***

  • 我在驾校的时候教练都是让我们同时踩的啊

    解***